Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

В ФРГ потребовали ввести санкции против России

В ФРГ потребовали ввести санкции против России

Министр обороны ФРГ Кристине Ламбрехт не против отправки немецких военнослужащих на Украину, но сначала надо ввести новые санкции против России. Даже в этом случае Германия пока не собирается снимать блокировку поставок вооружения для Киева по линии НАТО.

«Мы должны исчерпать все возможности дипломатии и экономических санкций. А все последующие шаги нужно обсуждать в тесной координации в альянсе (НАТО – ред.)», – заявила Ламбрехт в интервью Bild am Sonntag, отвечая на вопрос, направит ли ФРГ своих солдат на Украину.

Ламбрехт требует ужесточения политики против России в ответ на страхи Киева о возможном размещении вблизи границы Украины российских войск. «Я с большим беспокойством наблюдаю за тем, что там происходит. Я также очень хорошо понимаю опасения украинцев. Вот почему моя первая миссия запланирована в Литву в составе сил быстрого реагирования НАТО, чтобы получить представление о том, как солдаты видят ситуацию в регионе. Понятно: агрессор – Россия. Мы должны сделать все возможное, чтобы остановить эскалацию. Это также включает угрозу жестких санкций», – заявила Ламбрехт, представляющая партию СДПГ.

Ламбрехт не исключила, что новый газопровод «Северный поток-2» из РФ в ФРГ может стать частью санкционного пакета – «необходимо использовать весь инструментарий, который у нас есть». Днем ранее в правительстве ФРГ усилились споры о судьбе «Северного потока-2».

«В настоящее время мы должны нацелиться на Путина и его окружение. Те, кто несет ответственность за агрессию, должны почувствовать персональные последствия. Например, то, что они не смогут отправиться на шоппинг на Елисейские поля в Париже», – сказала министр.

Что касается Украины и ее провокаций, подогреваемых НАТО, то как-то придется на них отвечать, заявил 12 декабря начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов на встрече с иностранными военными атташе. «Что касается перемещения войск на российской территории, то они никаких международных уведомлений не требуют, а тезис о готовящемся российском вторжении на Украину – ложь», – отметил Герасимов.

Источник: Вести

18:57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]