Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Из виртуального зала Эрмитажа цифровой посетитель едва не унес картину

Из виртуального зала Эрмитажа цифровой посетитель едва не унес картину

На цифровой выставке Эрмитажа «Незримый эфир», открывшаяся 11 ноября, один из первых посетителей «подцепил» картину и отправился с ней на виртуальный выход. Организаторам удалось пресечь попытку необычной кражи. О забавном происшествии сообщил на своей странице в Instagram Отдел современного искусства музея.

Организаторы выставки рассказали, что инцидент удалось уладить, экспонат вернули на место. Момент монтажа произведения попал на видео.

Как рассказал изданию «Фонтанка» заведующий отделом современного искусства Эрмитажа и куратор выставки Дмитрий Озерков, поводов для волнения не было, так как кража виртуального предмета искусства невозможна.

Он объяснил, что цифровые работы в виртуальной галерее перед открытием экспозиции перемещали по «залам» до самого последнего момента. Видимо, эта работа оказалась не закреплена и была «снята» со стены одним из пользователей. Посетитель мог сделать это случайно, дважды кликнув по работе. А потом просто не мог от нее избавиться, потому что она «прилипла» к рукам.

На данный момент организаторы исправили ситуацию и обещают, что подобных инцидентов больше не произойдет.

Источник: Вести

04:37
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]