Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Кличко и Зеленский снова повздорили

Кличко и Зеленский снова повздорили

На Украине готовятся к празднованию Дня независимости. Тем временем Кличко и Зеленский снова повздорили, и мэр Киева может потерять свой пост.

И снова Майдан. И снова побоище. И снова бравые молодчики с закрытыми лицами. Только теперь на Аллее Героев Небесной сотни бьются они не с политическими оппонентами, а со старым диваном, полированной мебелью и картонной стеной.

На место приезжает полиция. И неожиданно – мэр Киева Виталий Кличко, возмущенный и очень опасный.

«Город вообще никаких согласований на эту тему не давал. На День независимости на Аллее, на том месте, где погибли патриоты, предусмотрено исключительно возложение цветов. Сейчас здесь находится профильный заместитель и департамент благоустройства. Никаких документов на установление этого нет. Какой-то там „95 квартал“ здесь устраивать мы не позволим», – заявляет мэр Киева Виталий Кличко.

Про «95 квартал», из которого вышла едва ли не вся действующая в стране власть, Виталий Кличко вспомнил, разумеется, не случайно. Это ведь именно офис Владимира Зеленского совместно с министерством культуры инициировал выставку, посвященную 30-летию украинской независимости. Мощь и силу которой продемонстрировать решили, восстановив интерьер советской квартиры: мол, посмотрите и подумайте, какой путь мы прошли. Так и появились на Майдане те самые декорации. О которых городские власти (а мэрия находится в двух шагах от Майдана), оказывается, ничего не знали. Разрешения не выдавали. Президентские интерьерные фантазии назвали беспорядком. И постановили убрать.

«Для меня главный вопрос – что дальше в Киеве и на Украине в целом (в данном контексте – в Киеве) происходит беспредел. Можно безнаказанно разрушать чужую собственность. Без разницы, где она установлена, и под какими политическими и неполитическими предлогами это все сделано», – говорит экономический эксперт Виктор Скаршевский.

Может, действительно, инсталляция – только предлог. Но уже на следующий день после яркого перформанса Виталия Кличко на Майдане глава фракции «Голос» Ярослав Железняк в своем Telegram-канале намекает: мол, на внеочередном заседании Рады 23 августа могут рассмотреть некий кадровый вопрос. Что в переводе депутатского на бытовой, как решили журналисты, значит одно: Виталия Кличко отправят в отставку. А на его место посадят Алексея Чернышова, действующего министра, лояльного партии «Слуга народа» и лично Владимиру Зеленскому. Сам Чернышов, правда, слухи опровергает. Но на вопрос о возможном увольнении Кличко отвечает расплывчато.

«Я не могу дать такой четкий ответ, потому что вопрос очень сложный. Но, что касается тех информационных вбросов, которые мы сегодня слышали и о которых вы меня спрашивали, я вам сообщаю, что работаю в правительстве Украины на должности министра развития общин и территорий. И на этом точка», – заявляет министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышов.

Партия Виталия Кличко с говорящим названием «УДАР» тут же выпускает срочное заявление:

«Власть не оставляет попыток зачистить политическое поле от конкурентов. Офис президента продолжает атаковать партию „УДАР“ и ее лидера Виталия Кличко. В последние дни правоохранители снова активно обыскивают киевские коммунальные предприятия и структурные подразделения киевской администрации. Таким образом Банковая пытается создать основу, чтобы, вопреки законам, назначить главой администрации „залетного“ ручного ставленника, а не того, кого избрали киевляне. Такие действия – это не только нарушение закона, это – пренебрежение к киевлянам».

Сам киевский голова спешит в радиостудию, где ему задают прямой вопрос: «Может, вместо заочных пикировок с президентом Зеленским стоило бы напрямую поговорить?» А Кличко и не отрицает, что пробовал. Только вот не получилось.

«Я несколько раз звонил, но он очень занятой. На протяжении года я много раз пробовал, но потом уже понял, что нет смысла звонить, он очень занят. Не по своим делам ни в коем случае, по делам города Киева. Потому что мне нужно решать, я понимаю, что должна быть коммуникация, нужно решать вопросы, вопросы жителей Киева, которые доверили мне представлять свои интересы, чем я и занимаюсь», – говорит мэр Киева Виталий Кличко.

Как поссорились Виталий Владимирович и Владимир Александрович, теперь можно только предполагать. Но, судя по интенсивности обысков в структурах киевской администрации, повод серьезный. Дело то ли в деньгах (застройка столицы открывает мэру уж очень широкие коррупционные возможности), то ли в политике (Кличко якобы заговорил о президентских амбициях). Что действующим слугам народа понравиться вряд ли могло. В Instagram Владимира Зеленского тем временем о происходящем – ни слова. Только обратный отсчет до большого Праздника независимости. И, судя по датам, увольнение конкурента, намеченное, по слухам, на разгар торжеств, может стать главе государства приятным подарком.

Источник: Вести

02:38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]