Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

В Нижнем Новгороде ищут пропавшего с детской площадки ребенка

В Нижнем Новгороде ищут пропавшего с детской площадки ребенка
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 мая — РИА Новости. Около 300 сотрудников полиции, следственного комитета, волонтеров, местных жителей ищут пропавшего в центре Нижнего Новгорода шестилетнего мальчика, сообщил РИА Новости координатор поисково-спасательного отряда «Волонтер» Сергей Шухрин.Как сообщается на сайте поисково-спасательного отряда, шестилетний ребенок около 10.00 в понедельник пропал с детской площадки у дома № 10 по улице Гоголя. Улица Гоголя находится в центре Нижнего Новгорода, это район, где много старых двух-, трехэтажных домов, в том числе заброшенных.«Поисками мальчика заняты несколько сотен человек – около 300. Это волонтеры, полиция, следственный комитет, местные жители, соседи», — сказал Шухрин.

По его словам, мальчик несколько раз попадал на видеокамеры, есть показания свидетелей, видевших ребенка живым и здоровым. «Он где-то здесь, в Нижегородском районе. В час дня, в два часа, в четыре часа его видели или одного, или в компании с бомжами. Есть тут два известных персонажа… Ищем и ребенка, и этих двух мужчин», — рассказал агентству координатор поисково-спасательного отряда.

Он отметил, что есть надежда найти ребенка живым, но нужно торопиться. «Эти товарищи не вызывают доверия, что у них в голове – непонятно», — сказал Шухрин.Следователи возбудили уголовное дело после пропажи шестилетнего мальчика в Нижнем Новгороде, сообщается на сайте СК РФ.«Следственными органами СК России по Нижегородской области с целью выяснения всех обстоятельств безвестного исчезновения шестилетнего ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. „в“ ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего – ред.)», — говорится в сообщении. Уголовное дело в таких случаях заводится для того, чтобы была возможность организовать полномасштабный розыск и всестороннее выяснение обстоятельств пропажи.Организованы мероприятия, в которых задействованы сотрудники следственного комитета, в том числе следователи-криминалисты, МВД, МЧС по региону, волонтеры поисковых отрядов «Лиза Алерт» и «Рысь». Кроме того, допрашиваются родственники мальчика, соседи, устанавливаются все обстоятельства, при которых пропал ребенок.

Источник: РИА новости

23:54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]