Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Аэрофлот отменил все рейсы в Турцию на июнь, кроме двух

Аэрофлот отменил все рейсы в Турцию на июнь, кроме двух

Все рейсы Аэрофлота в Турцию в июне отменены. Исключение сделано только для разрешенных оперативным штабом по борьбе с коронавирусом двух рейсов в неделю в Стамбул – по вторникам и пятницам. Их отмена может создать дополнительные проблемы для пассажиров.

Как поясняет РИА Новости, это может быть связано с тем, что Россия может принять решение о продлении приостановки авиасообщения с Турцией до 30 июня.

Авиакомпания ждет решения оперштаба, подтвердил официальный представитель Аэрофлота Михаил Демин. Аэрофлот отменил рейсы и приостановил продажи билетов, но готов оперативно пересмотреть расписание, при необходимости увеличить количество рейсов и открыть на них продажи билетов. Пока же Аэрофлот, как и другие перевозчики, ждут решения правительственного штаба.

Оперштаб вечером 17 мая в то же время сообщил, что решение о продление коронавирусных ограничений до 30 июня по Турции пока не принято.

Авиасообщение между Россией и Турцией, а также Россией и Танзанией, было остановлено с 14 апреля по 1 июня 2021 года из-за ухудшения эпидемической ситуации в Турции и распространения турецкого штамма COVID-19. Секретариат российского вице-премьера Татьяны Голиковой уточнил, что Москва направит в Турцию делегацию экспертов для оценки рисков и возможного возобновления турпотока.

В Москву 17 мая для переговоров о возобновлении авиасообщения прибыл министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсой.

Источник: Вести

23:53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]