Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Часть европейцев "за" ужесточение локдауна, другие – "против"

Часть европейцев "за" ужесточение локдауна, другие – "против"

В Германии с коронавирусом настолько все плохо, что две трети жителей выступают за ужесточение ограничений.

Тихая Пасха в небольшом семейном кругу. Ангела Меркель, которая еще совсем недавно извинялась за жесткий локдаун в праздники, теперь все-таки призывает соблюдать ограничения добровольно. «Я прошу вас воздержаться от всех необязательных поездок. Мы должны соблюдать все правила. Это похоже на то, что было в прошлом году, но есть и отличия. У нас появились тесты и вакцины», – говорит канцлер Германии.

Большинство европейских стран второй год подряд празднует Пасху в условиях жестких карантинов. И многим это не нравится. Во Франции Сенат одобрил введение общенационального локдауна, который в среду предложил Эммануэль Макрон, но при тотальном бойкоте оппозиции. В голосовании участвовали лишь 45 из 348 сенаторов.

В Брюсселе первоапрельский розыгрыш привел к столкновениям с полицией и массовым беспорядкам. В соцсетях анонсировали бесплатный музыкальный фестиваль в парке. Приглашение оказалось пранком. Но многие поверили. Явились, несмотря на запрет массовых мероприятий – около 5 тысяч человек. За время карантина они явно соскучились по развлечениям. Полиция действовала жестко – применила слезоточивый газ и водометы. Несколько активистов арестованы, трое стражей порядка получили ранения.

Ужесточают ограничения Словения и Хорватия. На Пасху в помещении разрешат встречаться только людям из двух разных семей, не больше. О путешествиях к родственникам речи нет. Поездки между регионами строго запрещены, как и выезд в другие страны.

Швеция, которая тоже продлила ограничительные меры, отстает с графиком вакцинации. Из-за нехватки препаратов взрослое население сможет получить первую дозу лишь к середине августа.

И, по всей видимости, графики придется сдвинуть и многим другим странам. Компания Johnson & Johnson подтвердила, что одна из их фабрик в Балтиморе умудрилась испортить 15 миллионов вакцин. Причем на эту фабрику неоднократно жаловались, в том числе на плесень и плохо обученный персонал. В самой компании ответили – дело в рецептурной ошибке, и они смогут быстро нарастить производство на других предприятиях.

Компания Pfizer, на препарат которой сделали ставку большинство европейских стран, также подтвердила, что эффективность их вакцины вовсе не 95 процентов, как утверждалось в начале, а как минимум на четыре процента ниже.

В США число заболевших вновь растет, и это может говорить о начале четвертой волны пандемии. На этой неделе инфицированных на 20 процентов больше. Причем показатели выросли сразу в 25 штатах, особенно, в Мичигане и Нью-Йорке.

Источник: Вести

06:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]