Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Израиль возвращается к нормальной жизни

Израиль возвращается к нормальной жизни

Возможно, Израиль скоро откроет границы для российских туристов. Это допустил глава МИД страны. Само государство постепенно возвращается к нормальной жизни: открываются магазины, рестораны. Вход разрешен всем, но только после вакцинации.

Жизнь возвращается: вновь заполняются торговые центры, принарядившиеся женщины изучают новые коллекции и политику скидок. Правда осторожно, не снимая медицинских масок, потому что чудо освобождения может закончится также внезапно, как и началось.

Каждая неделя открывается списком новых, еще вчера недоступных возможностей. Можно, предъявив зеленый паспорт, не только отобедать за столиком в ресторане, но и сходить в бассейн, посетить театр и даже поплясать в клубе. Показатель ежедневной заболеваемости постепенно снижается, пустеют реанимации ковид-отделений, больницы закрывают корпуса, где в течении года боролись с коронавирусом.

Уже вакцинировано 80 процентов взрослого населения Израиля, специалисты рассчитывают на появление коллективного иммунитета через месяц-полтора. Заместитель директора клинического центра Шиба Тель а Шомер Арнон Афек отмечает: «Последнюю волну эпидемии мы не смогли остановить карантином, но смогли погасить вакцинацией. Из-за прививок резко уменьшилось число взрослых заболевших в возрасте 60 плюс – их привито более 80 процентов».

В иерусалимской клинике «Адасса» специалисты обнаружили, что младенцы, рожденные от привитых матерей, имеют антитела против коронавируса, однако дети младше 16 лет еще ждут своей вакцины. Власти, опасаясь мутаций коронавируса, снимая ограничения внутри, не спешат открывать внешние границы.

Слухи о полном открытии международного аэропорта имени Бен Гуриона оказались несколько поспешными и преувеличенными. Тонкий ручеек улетающих, в основном, ортодоксальных религиозных хасидов и, максимум, три тысячи прибывающих израильтян в день. Туристам и паломникам вход в страну будет закрыт скорее всего, до июля.

Как театр вешалкой, терминал аэропорта открывается сегодня пунктом экспресс-тестирования. Только приезжать в этом случае нужно за пять часов до вылета. Но у полностью вакцинированных израильтян проблем с вылетом нет.

«Заполнили анкету, приехали в аэропорт, сдали тест на корону и все. Я уже привилась, меня карантин не ждет», – рассказывает одна из пассажирок.

Число ежедневно прибывающих в страну граждан ограничено. Верховный суд опротестовал это решение, но правительство ищет пути продлить ограничения на въезд. Через пять дней – выборы в Кнессет, следом Песах, неизбежны скопления людей. Праздник освобождения, исхода из рабства, на этот раз собираются отмечать без тотальных запретов, понимая при этом, что едва забродившая жизнь может также внезапно остановиться.

Источник: Вести

09:31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]