Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Производители назвали новую цену подсолнечного масла

Производители назвали новую цену подсолнечного масла

Производители готовы удерживать отпускную цену на подсолнечное масло до конца августа на уровне в 95 рублей за 1 литр и даже снизить, сообщили «Известиям» в Масложировом союзе.

Эта цена «заморозки» была согласована производителями, продавцами и правительством до 1 апреля. Но компании готовы пойти на продление сдерживания цен в обмен на отмену экспортной пошлины для поставок масла, пояснил исполнительный директор Масложирового союза Михаил Мальцев. В случае пошлины потери для производителей будут еще больше.

В сентябре аграрии ждут хороший урожай и даже обещают снизить цены. Для потребителей цена снизится с 110 до примерно 80 рублей за литр, прогнозирует Мальцев.

В конце 2020 года Минпромторг, Минсельхоз, производители и торговые сети заключили соглашение о стабилизации цен: 95 рублей за 1 литр подсолнечного масла и 36 рублей за 1 килограмм сахара-песка у производителей, а в рознице — 110 рублей и 45 рублей. В Россахарсоюзе пока не знают, как изменится закупочная цена сахара после 1 апреля. Не знают, что будет с ценами и другие участники соглашения.

Минэкономразвития не считает необходимым продлевать соглашения по стабилизации цен на продукты питания, помимо сахара и подсолнечного масла на территории России. Об этом сообщил глава министерства Максим Решетников. С этим согласен и Центробанк России.

Источник: Вести

16:46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]