Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

В Бузулуке завели дело после жалобы на избиение детей в центре "Радуга"

В Бузулуке завели дело после жалобы на избиение детей в центре "Радуга"

В Оренбургской области завели уголовное дело по факту халатности и неисполнения обязанностей сотрудниками социально-реабилитационного центра «Радуга» в Бузулуке, на действия которых пожаловалась приемная мама бывшего воспитанника учреждения.

«Ребенок рассказал психологам о том, что его и других детей постоянно избивали, в том числе до крови, старшие воспитанники приюта, которых воспитатели оставляли следить за порядком. Били и девочек, и даже малышей. Дети постоянно ходили с травмами, многие хромали», – описала ситуацию руководитель благотворительного фонда «Сохраняя жизнь» Анна Межова.

Именно она 9 февраля и обратилась в прокуратуру и СКР с просьбой разобраться в положении дел в «Радуге», где детей могли оставить на ночь в кладовке за провинность. Сотрудники центра сочли все обвинения выдуманными, хотя и признали, что драки между воспитанниками периодически происходят.

«То, что дети в таких учреждениях между собой дерутся, случается всегда, потому что они воспитываются в среде агрессии в семьях и других взаимоотношений не знают. А со стороны персонала никаких вышеперечисленных фактов не было и быть не могло», – рассказала «Газете.Ru» воспитатель Анна Вагаева.

Однако по результатам доследственной проверки региональное управление СКР возбудило уголовное дело по факту неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и халатности. На время расследования воспитанников «Радуги», вероятнее всего, отправят в другие социально-реабилитационные центры.

Источник: Вести

14:14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]