Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Дегтярев обратился с просьбой к Путину присвоить Комсомольску звание "Город трудовой доблести"

Дегтярев обратился с просьбой к Путину присвоить Комсомольску звание "Город трудовой доблести"

Михаил Дегтярев обратился с просьбой к президенту присвоить Комсомольску звание «Город трудовой доблести». Об этом врио губернатора края заявил на встрече с Владимиром Путиным в Москве. В годы Великой Отечественной войны заводы города построили для фронта 3 тысячи самолётов, 2 парома, 9 боевых кораблей. Сегодня строятся корветы и малые ракетные корабли для ТОФ, а также истребители Су-35С и Су-57.

«Смотришь, как он летил, – красиво, и гордишься. Еще говоришь своим детям – гордость, отец собирал», – отмечает Максим Мишин, сборщик-клепальщик Комсомольского-на-Амуре авиационного завода им. Ю. А. Гагарина.

В годы войны заводы Комсомольска-на-Амуре построили для фронта 3 тысячи самолётов, 2 парома, 9 боевых кораблей. Мужчин у станков сменили женщины и подростки. Георгию Лопатину – 94. Вспоминает, как в 1942 году пришел на судостроительный завод 14-летним пареньком. Смены длились по 12 часов!

«Нас сняли со школы по призыву. Вот такие пацаны стоят за станком на табуретке! Усталости мы не чувствовали. Потому что родители работали. Отец по месяцам с завода не выходил», – говорит Георгий Лопатин.

И в мирное время город остался главным промышленным форпостом на востоке страны. Поэтому на встрече Владимира Путина с врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев обратился к президенту с просьбой о присвоении Комсомольску-на-Амуре почетного звания, сообщает ГТРК «Дальневосточная».

«Комсомольск-на-Амуре – действительно промышленный центр Дальнего Востока, город людей заслуженных и выполняющих задания страны на основных, можно сказать, направлениях – повышение обороноспособности, промышленность. Так что, безусловно, я понимаю, о чём идёт речь. Рассмотрим самым благожелательным образом», – заверил президент.

Поручением Верховного главнокомандующего на заводах Комсомольска-на-Амуре размещены дополнительные заказы – это 6 корветов для Тихоокеанского флота и малые ракетные корабли «Каракурт», новая партия истребителей Су-35С и крылатых машин пятого поколения Су-57. По заказу Министерства обороны здесь построят 76 самолетов этого типа.

Источник: Вести

14:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]