Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Московские хирурги извлекли из годовалого малыша 117 магнитных шариков

Московские хирурги извлекли из годовалого малыша 117 магнитных шариков

Департамент здравоохранения Москвы сообщил, что врачи детской больницы №9 имени Г.Н. Сперанского извлекли из желудка ребенка 117 магнитных шариков.

Пропажу половины магнитного конструктора обнаружила бдительная мама ребенка, ненадолго оставившая малыша под присмотром старшей сестры.

Родители незамедлительно обратились в скорую помощь. В результате рентгеновского исследования выяснилось, что в теле девочки нет ничего подозрительного, а в желудке ее годовалого брата собрался целый комок металлических частей конструктора.

Позже заведующий отделением гнойной хирургии Нодари Зурбаев пояснил, что шарики притянулись друг к другу и не успели нарушить функции желудка. Инородные тела были успешно извлечены из тела мальчика специальными инструментами.

Сейчас ребенок чувствует себя хорошо и готовится к выписке.

Такой итог проглатывания мелких магнитов мог оказаться гораздо менее удачным.

Так, в сентябре 2020 года в подмосковной больнице из 3-летнего ребенка были извлечены два десятка частей магнитного конструктора, существенно нарушившие работу ЖКТ — металлические детали распределились по кишечнику и притянулись друг к другу через стенки внутреннего органа.

В тот раз врачи приступили к операции на фоне слипшегося в 9 местах кишечника, поврежденные участки которого пришлось удалить — у ребенка стремительно развивался гнойный перитонит.

Источник: Вести

14:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]