Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Авангард Леонтьев: Ефремов опирался на Андрея как на строителя дела

Авангард Леонтьев: Ефремов опирался на Андрея как на строителя дела

Он думал не о личной карьере, а всегда был неравнодушен к общему делу. Так о народном артисте РСФСР Андрее Мягкове отозвался народный артист России Авангард Леонтьев. Известие о смерти 82-летнего Андрея Мягкова пришло 18 февраля 2021 года от пресс-службы МХТ имени Чехова.

Актера уже без дыхания обнаружила его 77-летняя супруга, актриса Анастасия Вознесенская. По предварительным данным, он умер от острой сердечной недостаточности. Вознесенская в свое время и привела Мягкова в труппу «Современника». После окончания театральной студии при МХАТ в середине 1960-х ее в «Современник» пригласил сам Олег Ефремов. Актриса согласилась, но с одним условием: вместе с ней в театре будет играть Андрей Мягков. Ефремов не стал возражать.

«Олег Ефремов и в „Современнике“, и в Художественном театре опирался на Андрея как на строителя дела – не просто человека, который думает о своей личной актерской карьере, но как на человека, неравнодушного к общему ходу дела, который помогает театру нащупывать более верную дорогу», — отметил в интервью телеканалу Россия 24" Авангард Леонтьев, с которым он учился в школе-студии МХАТ.

По словам Леонтьева, Мягков вошел в труппу «Современника» вместе с группой своих однокурсников. Андрей Мягков стал лицом театра вместе с Олегом Табаковым, Евгением Евстигнеевым и Галиной Волчек.

Авангард Леонтьев отметил гениальную игру Мягкова в спектакле «Дядя Ваня» театра «Современник».

​Памяти Андрея Мягковачитайте также

«Это была „человеко-роль“ – то, о чем мечтал Станиславский: чтобы артист абсолютно сливался с материалом роли», — отметил актер театра и кино, педагог и профессор Авангард Леонтьев.

Он отмечает его пронзительную актерскую работу, взятие на себя всего психологического веса роли, сжигание в роли всего самого себя.

Леонтьев и Мягков недавно перезванивались. И Мягкова очень порадовала оценка его театральной работы. Последние 10 лет актер не снимался в кино, его подводило здоровье. Он очень хотел сам поставить «Ревизора» Гоголя. При этом роль Городничего предложил Авангарду Леонтьеву. Спектакль так и не был поставлен, а теперь не стало и самого Андрея, отметил Леонтьев.

«Организм дал сбой, — констатировал Авангард Леонтьев. — Поклонникам останутся яркие киноработы Мягкова, записи его спектаклей. Новые поколения зрителей будут видеть эти Андреевы высоты, его актерские шедевры. Андрюшенька, будем тебя помнить всегда благодарно».

Мягков стал широко известен благодаря фильмам Эльдара Рязанова – «Ирония судьбы, или С легким паром», «Служебный роман» и «Гараж».

Источник: Вести

14:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]