Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

МИД РФ: требование ЕСПЧ освободить Навального противоречит законам России и международному праву

МИД РФ: требование ЕСПЧ освободить Навального противоречит законам России и международному праву

Требование Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) к правительству России освободить осужденного Алексея Навального ничем не подкреплено и не соответствует ни международному праву, ни законам РФ, считают в МИД России.

«Это просто не соответствующее международному праву, всему тому, что заложено в основу деятельности ЕСПЧ», – заявила официальные представитель ведомства Мария Захарова в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

Она подчеркнула, что европейцы вновь «в лучших традициях» не привели никаких фактов или деталей, на которых основывается решение ЕСПЧ. Кроме того, Захарова указала, что решение противоречит внутреннему законодательству нашей страны.

16 февраля Европейский суд по правам человека потребовал у российских властей незамедлительно освободить из СИЗО оппозиционера Алексея Навального, которому московский суд в начале февраля заменил условное заключение на реальное по делу о мошенничестве в компании «Ив Роше».

В Министерстве юстиции РФ уже заявили, что требование ЕСПЧ является грубым вмешательством в деятельность судебной власти суверенного государства. По словам министра юстиции Константина Чуйченко, оно не может быть исполнено, так как для освобождения Алексея Навального нет правовых оснований в соответствии с российским законодательством.

Источник: Вести

14:04
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]