Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Судья Акимова отказала Навальному в своем отводе

Судья Акимова отказала Навальному в своем отводе

Судья Вера Акимова отклонила ходатайство адвоката Алексея Навального Ольги Михайловой о своем отводе в рамках дела о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко.

Как передает РИА Новости, в ходе заседания в Бабушкинском суде Москвы, защита Навального мотивировала свое требование тем, что свидетели выступают по видеосвязи, Навальный не может конфиденциально общаться со своими адвокатами, отсутствуют мотивировки отказов ходатайств юристов ответчика на предыдущем заседании.

Кроме того, Михайлова сообщила, что Акимова не сообщила фамилию судьи Бабушкинского суда, которая установила личность потерпевшего и свидетелей у него на квартире и при этом не установила количество людей, находящихся в помещении.

Адвокат Навального также заявила, что сиделка Артеменко является гражданкой Таджикистана и не имеет российского паспорта. Сам же Навальный подчеркнул, что «очень разочарован в судье».

В ответ прокурор подчеркнула, что аргументы Михайловой носят оценочный характер и объективных доказательств нарушений хода судебного следствия 5 февраля она не привела. После этого Акимова отказала в отводе своей кандидатуры.

Вместе с тем, Артеменко направил в суд ходатайство о том, что из-за того, что на предыдущем заседании Навальный оскорбил его, ему стало плохо, пришлось вызвать скорую и по этой причине он отказывается лично участвовать в процессе.

2 июня 2020 года Навальный опубликовал в социальных сетях видеоролик, призывающий россиян принять поправки к Конституции, который он, по мнению следствия, сопроводил заведомо ложным комментарием, порочащим честь и достоинство ветерана Игната Артеменко.

Свою вину Навальный не признает, считая свое уголовное преследование политически мотивированным.

17 января по прилете из Германии он был задержан в аэропорту на основании объявления его в розыск ФСИН. 2 февраля Симоновский суд Москвы заменил Навальному условное наказание по делу компании «Ив Роше» на реальное, приговорив 3,5 годам колонии общего режима.

Источник: Вести

12:46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]