Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Ольхон потерял последнего ветерана Великой Отечественной

Ольхон потерял последнего ветерана Великой Отечественной

На острове Ольхон больше не осталось ни одного ветерана Великой Отечественной. Последний герой войны скончался, не дожив два года до 100-летнего юбилея. Об этом в репортаже на телеканалах «Россия 1» и «Россия 24» сообщает ГТРК «Иркутск».

Алексей Копылов попал на фронт в 18 лет. Прошел с боями Смоленск, Витебск, Кёнигсберг, Белоруссию и Литву. Встретил победу в Латвии, а уже в 1947-м поселился в деревне Харанцы. Сельчане вспоминают: Алексей Васильевич всегда оставался оптимистом и весельчаком, любил танцы, был гостеприимным хозяином, трудился по дому, держал скот, с удовольствием ездил на стареньких «Жигулях». Кстати, на парад 9 мая в 2019-м не приехал как раз из-за своих коров: буренка лягнула его и повредила хозяину ногу.

Несколько раз Алексей Васильевич Копылов становился героем репортажей «Вести-Иркутск».

— Мы воевали не за медаль. Воевали за честь, за родину, – говорил фронтовик.

Его последней мечтой было отметить столетний юбилей. Ветеран скончался во сне. Это потеря для всех ольхонцев, отметила глава посёлка Хужир Вера Маланова. Прощание с фронтовиком пройдет на острове завтра, 13 февраля, в 13 часов. В церемонии примут участие представители Вооруженных сил.

Источник: Вести

12:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]