Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

По фактам насилия в отношении полицейских в Москве возбуждены дела

По фактам насилия в отношении полицейских в Москве возбуждены дела

23 января в Москве прошли несогласованные акции протеста, устроенные оппозицией. Агрессивно настроенные люди вступали в стычки с полицией. Митингующие также перекрывали движение на ряде улиц – Большой Дмитровке, Страстном бульваре, Садовом кольце.

Вблизи Сретенского бульвара митингующие избили сотрудника Росгвардии, передает ТАСС. Когда полиция попыталась прийти на помощь избиваемому, протестующие распылили в сторону стражей порядка слезоточивый газ. На Пушкинской площади был избит сотрудник ОМОН. На Цветном бульваре митингующие остановили автомобиль, повредили его и брызнули водителю в лицо слезоточивым газом. Он получил травму глаза.

Также во время несогласованных акций на Пушкинской и Трубной площадях, на Страстном и Цветном бульварах и рядом с СИЗО «Матросская тишина» протестующие избивали омоновцев и полицейских, срывали с них шлемы, кидали в них петарды, куски льда, фаеры. Правоохранители провели ряд жестких задержаний с применением спецсредств.

Представитель Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова рассказала, что в настоящий момент изучается большое число фото- и видеоматериалов, на которых запечатлены противоправные действия митингующих, в том числе против полиции. Ведутся доследственные проверки.

По ряду фактов уже возбуждены уголовные дела – по статьям «Применение насилия в отношении представителя власти», «Умышленные уничтожение или повреждение имущества» и «Хулиганство».

Источник: Вести

02:18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]