Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Уникальная логистическая операция: Индия готовится к вакцинации

Уникальная логистическая операция: Индия готовится к вакцинации

Индия официально одобрила две вакцины против коронавируса, обе местного производства. Еще четыре, в том числе российская «Спутник V», продолжают клинические испытания на разных стадиях. Страна готовится к массовой вакцинации.

Уже три десятка инфицированных британским штаммом COVID-19 выявлены в Индии за последние несколько дней. Правительство создает специальную следственную бригаду вирусологов. Ее задача – не только отслеживать всех прибывших за последний месяц из Соединенного королевства, но и изучать возможные новые мутации SARS-CoV-2. Одновременно в условиях, приближенных к боевым, Индия отрабатывает будущую масштабную вакцинацию населения.

Из 600 миллионов прививок, которые Индия собирается поставить гражданам в следующие полгода, сразу половина будет сделана в ходе первой фазы, то есть как только регулятор одобрит первую из восьми вакцин. Привить за раз 300 миллионов человек по всей Индии – уникальная логистическая операция, не знающая аналогов в мире.

В течении двух дней все без исключения штаты Индии проводили так называемые «сухие» учения – тестовый прогон с условной вакциной, в ходе которого отрабатывались и проверялись так называемая «цепь холода», организация хранения и транспортировки вакцины, а также управление потоками людей в пунктах вакцинации. Каждый штат должен был провести такие учения в двух округах с максимально различными условиями.

«Эта тренировка обеспечит мобилизацию и тестирование всех стадий процесса вакцинации от COVID-19 и проверит работу специально разработанного программного обеспечения COWIN для мониторинга и учета вакцинации в реальных условиях», – поясняет управляющий государственной программой вакцинации Индии Шрихари Дутта.

В первую фазу вакцинации, как ожидается, прививки получат медицинские работники, социальные служащие и полицейские, работающие в наиболее зараженных районах Индии. В приоритете также и граждане старше 50 лет. Восемь вакцин-кандидатов, среди которых и российский «Спутник V», сейчас ждут одобрения от индийского регулятора, а глава правительства Нарендра Моди заявил, что полуторамиллиардная Индия готова сама обеспечить себя необходимым количеством сыворотки.

«Подготовка программы вакцинации против коронавируса находится на финальной стадии. Люди получат вакцину, произведенную в Индии. Раньше я говорил: не сдаваться до вакцинации. Но теперь, наша мантра на 2021 год должна стать: скажем да медицине и предосторожности», – говорит индийский премьер.

Главным логистическим центром будущей вакцинации Индии станет столичный аэропорт имени Индиры Ганди. Именно отсюда из специально оборудованных холодильных камер вакцина самолетами будет доставляться в самые отдаленные и труднодоступные районы страны. Как заявляют власти, в случае успешного внутрииндийского опыта доставки вакцины аэропорт Нью-Дели может стать и главными региональным хабом для обеспечения вакциной соседних государств Южной Азии.

Источник: Вести

16:16
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]