Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Тихановская: протесты не сдулись, а меняют форму

Тихановская: протесты не сдулись, а меняют форму

Экс-кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что протестное движение в стране «не сдулось», а сменило форму. И это, по словам оппозиционерки, нормальное явление.

«Важно, чтобы мирные протесты продолжались в любой форме​​​. Это могут быть акции, районные шествия, флешмобы, всякого рода перфомансы, – цитирует Тихановскую РИА Новости. – Нам не нужно давать возможность ни режиму, ни еще кому-то говорить, что протесты сдулись, потому что это не так».

По ее мнению, сейчас штаб оппозиции и белорусы как внутри страны, так и за границей «реструктуризируются, лучше организуются», чтобы продолжить протест.

Ранее в среду, 30 декабря, президент Белоруссии Александр Лукашенко во время визита на базу минского ОМОНа заявил, что в наступающем году власти справятся с непростой ситуацией в стране, не допустят «майданов» и «братоубийственных столкновений».

Протесты в Белоруссии начались 9 августа, после президентских выборов, на которых, по официальным данным, победил Лукашенко. Оппозиционеры не приняли результаты голосования, назвав их сфальсифицированными. Оппозиция считает, что победила Тихановская, которая с началом протестов выехала в Литву. Белорусские власти полагают, что протесты внутри страны координируются из-за границы.

Источник: Вести

15:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]