Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Конституционный суд признал законным ограничение передвижения в пандемию

Конституционный суд признал законным ограничение передвижения в пандемию

Конституционный суд РФ признал не противоречащим Конституции решение об ограничении передвижения граждан в период пандемии.

Согласно материалам дела, в КС пытались оспорить постановления губернатора Московской области Андрея Воробьева по коронавирусным ограничениям. На жителя Подмосковья составили протокол о невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. Дело поступило в Протвинский городской суд, и там сочли, что ограничения на передвижение граждан противоречат Конституции, так как она указывает на одно из основных прав любого человека – свободу передвижения, а сам нормативный акт составлен с превышением полномочий.

Однако Конституционный суд пришел к выводу, что постановление Воробьева не противоречило Конституции РФ, так как было вызвано «объективной необходимостью оперативного реагирования на экстраординарную (беспрецедентную) опасность» распространения COVID-2019. Меры были кратковременными и не носили характера абсолютного запрета, передвижение граждан допускалось при наличии уважительных причин.

Кроме того, КС в своем постановлении указал, что здоровье человека является важным аспектом, сохранению которого власти обязаны уделять большое внимание, и именно с этой целью приняты такие ограничения, передает ТАСС.

По последним данным оперштаба, в России коронавирусом заразились 3 078 035 человек, скончались 55 265.

Источник: Вести

14:28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]