Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Крым без воды не останется: в Севастополе открыт новый водовод

Крым без воды не останется: в Севастополе открыт новый водовод

В Минобороны заявили, что уже наполовину готов водозабор на реке Бельбек. И уже открыт новый водовод в Севастополь.

Кадыковский карьер. В прошлом столетии здесь добывали флюсовый известняк. Его разрабатывало Балаклавское рудоуправление. Этот водоем хорошо известен всем любителям фотографий из-за яркого и необычного цвета воды. А еще если правильно выбрать точку и ракурс, то форма карьера превращается в сердце.

Новая плавучая насосная станция пронзила водоем, словно стрелой. Сложный технологический объект построили всего за 68 суток. Нехватка воды – главная тема для людей на полуострове. Они благодарят, что этой проблеме прислушались на самом верху.

«Я долго работаю на госслужбе, но такой скорости принятия решений, выделения финансирования и такого уровня контроля никогда не видел», – сказал Михаил Развожаев губернатор, Севастополя.

Строители Министерства обороны закончили объект за две недели до официально намеченной даты. Работы шли круглосуточно, не останавливались ни на секунду.

Вице-премьер правительства Марат Хуснуллин благодарит всех за проделанную работу. Они вместе с куратором проекта замминстра обороны Тимуром Ивановым наблюдают за пуском из Москвы по видеосвязи.

«Минобороны нашло хорошие технические решения, за короткие сроки выполнило эту работу, и сегодня мы имеем возможность подать воду в Севастополь», – заявил Хуснуллин.

Точка сброса – река Черная. В сутки из Кадыковского карьера будут забирать 15 тысяч кубов воды. Еще десять тысяч на нужды водоснабжения начали брать из озера у горы Гасфорта. Это позволят сэкономить воду в главном питьевом источнике региона Черноречинском водохранилище.

За уровнем поверхности воды на всех объектах Севастополя следят с помощью современных научных разработок – падения ниже критической точки не допустят.

Лодка «Прима Виктория» с эхолотом на борту измеряет глубину водоемов. Это совместный проект ученых Севастопольского госуниверситета и Гидрофизического института РАН.

Того объема, который начали перекачивать из резервных источников, должно хватить, чтобы до весны региону продержаться без ограничений подачи воды.

Источник: Вести

01:22
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]