В Угличе заработал модернизированный сыродельно-молочный завод
На сыродельно-молочном заводе в Угличе завершили модернизацию производства. Полностью заменили устаревшее оборудование на современное. Предприятие уже приступило к работе.
По плану в будущем году завод будет перерабатывать до 200 тонн молока в сутки и выпускать традиционную линейку знаменитых сыров: «Российский», «Голландский», «Костромской», «Угличский» и другие.
На заводе также действует цех переработки молочной сыворотки. А в историческом здании в дальнейшем хотят открыть музей советского сыроделия.
Участие в запуске обновленной линии принял ярославский губернатор Дмитрий Миронов и председатель совета директоров компании «АгриВолга» Сергей Бачин. Инвестиции компании в модернизацию предприятия составили 1,8 млрд рублей.
«Я рад, что ярославские сыродельные традиции сохраняются и происходит развитие этого промысла. Проведенная на заводе реконструкция позволит значительно увеличить объем переработанного молока и существенно, в десять раз, нарастить производство угличского сыра, известного далеко за пределами нашей области», – сказал губернатор.
«Полностью заменена вся технологическая линия, все инженерные сооружения, – сообщил Сергей Бачин. – Мы делаем ставку на местные сорта… Наше конкурентное преимущество – это те традиции, которые здесь созданы. Наша задача – их сохранять и развивать».
Источник: Вести