Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Разведка США не готова рассказать, кто вмешивался в выборы

Разведка США не готова рассказать, кто вмешивался в выборы

Секретная оценка разведывательного сообщества по внешним угрозам американским выборам 2020 года пока обнародована не будет. Об этом сообщили сотрудники разведки директору национальной разведки США Джону Рэтклиффу.

Как сообщает Fox News, по указу Конгресса, оценка разведсообщества по внешним угрозам была назначена на 18 декабря, однако члены сообщества до сих пор не решили, что стоит в него включать.

Так, ряд высокопоставленных аналитиков разведки «непреклонны» в том, что Китай стремился повлиять на президентские выборы 2020 года в то время, как ряд других преуменьшают активность Китая вокруг выборов.

По утверждению некоторых аналитиков, усилия Китая были минимальными или только планировались, но в конечном итоге не были реализованы. Другие же утверждают, что есть «достаточно сырая информация» о намерениях и действиях Китая.

В октябре Рэтклифф и директор ФБР Кристофер Рэй предупредили, что Россия и Иран предпринимают попытки оказать влияние на выборы 2020 года.

Выборы президента США состоялись 3 ноября. 14 декабря прошло голосование коллегии выборщиков, в ходе которого подтвердилась победа кандидата от демократов Джо Байдена.

Результаты голосования выборщиков будут утверждены Конгрессом США 6 января.

Источник: Вести

10:11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]