Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Пожарные не проверяли сгоревший в Башкирии дом престарелых

Пожарные не проверяли сгоревший в Башкирии дом престарелых

Сгоревший в Башкирии пансионат, где погибли 11 человек, органы пожарного надзора не проверяли. Для проверки не было оснований: пансионат был нелегальным, оформлен как частный дом на участке для ведения личного подсобного хозяйства. Одноэтажный дом был площадью 72 квадратных метра. Когда на место пожара прибыли пожарные, то дом горел уже по всей площади.

Из огня спаслись пятеро человек, напоминает ТАСС. Это четверо обитателей пансионата и находившаяся с ними сотрудница. Пансионат в башкирском селе Ишбулдино загорелся в первом часу ночи. В 4 часа пожар был ликвидирован.

В МЧС отметили, что 27 марта 2019 года в Ишбулдино зарегистрирован центр социального обслуживания населения «Дом престарелых (Дом милосердия)». Но дом из категории жилого фонда в категорию нежилого не переведен. В строении были установлены только пожарные извещатели, но никаких средств пожаротушения не было.

Сообщение об открытии пансионата для лежачих больных «Ахай» в Абзелиловском районе было размещено «ВКонтакте» 16 ноября 2018 года. Своей целью пансионат ставил избавление от физических страданий и повышение качества жизни пожилых постояльцев. Владелице дома милосердия, где в огне погибли люди, теперь грозит до 10 лет лишения свободы. Глава Башкирии Радий Кабиров потребовал проверить в республике на безопасность все дома престарелых.

Источник: Вести

15:46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]