Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Блокировка неугодных СМИ: ГТРК "Ставрополье" о ситуации с Instagram

Блокировка неугодных СМИ: ГТРК "Ставрополье" о ситуации с Instagram

Российские СМИ находятся в зоне риска из-за беспричинных блокировок их аккаунтов и нечеткой процедуры восстановления в соцсетях, так прокомментировало блокировку Instagram руководство ГТРК «Ставрополье».

«Причины блокировки, как и алгоритм, восстановления остались непонятны. Той процедурой, что предложена Facebook с введением пароля, мы воспользоваться так и не смогли. Аккаунт нам разблокировала техслужба сети без нашего участия. Из-за невнятности правил и нечеткости процедуры российские СМИ остаются в зоне риска, что в любой момент их подписчики могут оказаться без новостей», – сообщило руководство ГТРК «Ставрополье».

Страница Instagram была разблокирована 9 декабря, ГТРК «Ставрополье» считает, что нет гарантий, что блокировка не повторится.

«Мы считаем восстановление общей победой, потому что нас поддержали федеральные СМИ и Роскомнадзор. Но это не гарантия того, что это не повторится. Нужно вырабатывать внятную систему правил, потому что при такой ситуации неопределенности всегда есть маневр блокировать неугодные по какой-то причине СМИ без объяснений», – отметили в ГТРК «Ставрополье».

Напомним, аккаунт ГТРК «Ставрополье» в Instagram заблокировали 11 ноября без объяснения причин. Редакция направила 10 обращений в техническую поддержку, однако ответа не последовало. Руководство российского СМИ запустило новый аккаунт 2 декабря.

Источник: Вести

12:27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]