Назван продукт, способный уберечь легкие при COVID-19
МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости. Куриные яйца улучшают здоровье легких и способны облегчить течение COVID-19, заявила врач-диетолог Маргарита Королева.Она отметила, что белок яйца идет на построение иммуноглобулинов, что помогает бороться с инфекцией.Жировые компоненты желтка, в свою очередь, входят в состав альвеол легких.«Из жиров состоят стенки иммунных клеток. Поэтому нельзя исключать из рациона яйца и животные жиры», — объяснила врач в комментарии «Аргументам и фактам».Кроме того, витамин А, содержащийся в яйцах, стимулирует выработку иммунитетом «клеток-киллеров», а витамин Е является антиоксидантом, добавила Королева.Специалист также рекомендовала во время болезни добавить в рацион оливковое, льняное и подсолнечное масло, а также жирную морскую рыбу.Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Источник: РИА новости