Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Россиянам рассказали, каким должен быть настоящий сыр

Россиянам рассказали, каким должен быть настоящий сыр
МОСКВА, 29 июл — РИА Новости. Качественный сыр изготавливают без добавления консервантов и антибиотиков, заявил телеканалу «Мир 24» совладелец сыроварни «Сырная губерния» Петр Кондауров.По его словам, хороший продукт состоит только из закваски и молока, которое нельзя разбавлять растительными жирами.«Если молоко натуральное, качественное, проверенное на то, чтобы в нем не было антибиотиков, то сыр в 90% случаев получается хорошим», — указал Кондауров.Такая продукция имеет белый цвет. В сыры желтого или любого другого оттенка добавляют красители, пояснил он.«Но так получилось, что потребитель приучен к желтому сыру. <…> Самый популярный краситель, который используется во всех странах мира, в Европе, в частности в Италии, — аннато. Это абсолютно естественный, натуральный и безвредный краситель. Он чаще всего желтый, но может быть и других цветов», — рассказал предприниматель.Чтобы получить качественную кисломолочную продукцию, также важно соблюдать технологию приготовления, продолжил он.«Если сыр приготавливался с нарушением технологии, например, в камере созревания не выдерживалась нужная температура, или плесень с сыра не вытиралась своевременно, или он высох, потому что недостаточно было влажности, все это сказывается на органолептике», — приводит телеканал слова эксперта.Кондауров объяснил, что лучше всего есть сыр сразу после покупки. Это правило в первую очередь применимо к свежим сырам — моцарелле, рикотте. Другие сорта можно завернуть в бумагу или пакет, чтобы они не теряли влагу и не засыхали. При этом хранение сыра в домашних условиях не приводит к улучшению его вкусовых качеств, предупредил он.

Источник: РИА новости

22:29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]