Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Вакарчук сложил депутатские полномочия, но не оставил "Голос"

Вакарчук сложил депутатские полномочия, но не оставил "Голос"

Украинская партия «Голос» прекратила полномочия народного депутата Святослава Вакарчука – фронтмена рок-группы «Океан Эльзы». Ранее Вакарчук сам заявил о сложении мандата, однако Верховная рада не смогла досрочно лишать его депутатских полномочий.

«К сожалению, Верховная рада не оставила мне выбора, хоть я и надеялся на уважение коллег к решению свободного человека, – цитирует Вакарчука официальный сайт партии „Голос“. – Поэтому сегодня я обращаюсь к самым близким людям, членам партии, прошу удовлетворить мою просьбу и прекратить полномочия народного депутата».

Политик добавил, что покидать «Голос» не собирается: останется в ней до тех пор, пока «будет приносить пользу», а также пока партия будет способствовать «европейскому развитию страны».

В парламентской фракции его заменит правозащитник Алина Свидерская.

О намерении уйти из парламента Вакарчук заявил 11 июня. Он заявил, что частично выполнил свою задачу в качестве нардепа – привел в Раду новых людей.

Свою партию «Голос» Вакарчук представил в мае 2019 года, накануне парламентских выборов на Украине. Стоит отметить, что в 2007-2008 годах музыкант уже был депутатом Верховной рады.

Источник: Вести

16:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]