Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Калининградская область встречает туристов выгодными предложениями

Калининградская область встречает туристов выгодными предложениями

Калининград сегодня открывает туристический сезон. Официальный старт дадут глава Ростуризма и губернатор региона. На каких условиях будут принимать отдыхающих? И какие особые предложения ждут гостей?

Кажется, сейчас лучшее время чтобы посмотреть песчаные дюны в России. Это высота Эфа на Куршской косе. Одно из самых посещаемых мест в Калининградской области. В прошлом году здесь побывало около 600 тысяч туристов. В этом году уже понятно, что будет гораздо меньше. Особенно сейчас, когда нацпарк только-только открылся для массовых туристов после трех месяцев карантина.

Посетители постепенно возвращаются в Национальный парк. Объект всемирного наследия ЮНЕСКО в этом сезоне работает по новым правилам — гости должны держать социальную дистанцию, в помещениях надевать маску и перчатки.

Организованные туристы теперь приезжают строго по расписанию, в определенные временные интервалы, чтобы не толпиться на входе. Сувенирные магазины открыты не все. Национальный парк готовит новые маршруты, чтобы разделить потоки отдыхающих.

«Парк постоянно открывает что-то новое на территории, чтобы развести турпотоки, так как „Куршская коса“ очень популярна. Мы находимся на одном из самых отдаленных маршрутах, который ведет к озеру Лебедь», — сказала пресс-секретарь Национального парка «Куршская коса» Ольга Большакова.

Калининградская область рассчитывала в этом году принять 2 миллиона туристов, бронирование на май-июнь было активнее, чем в прошлом году. Но пандемия и карантин помешали поставить рекорд. Региональные власти выделяют субсидии на рестарт турбизнеса и готовят новые пакетные предложения.

«Мы готовим на осень турпакет „2+1“ — две ночи турист покупает сам, третью получает в подарок. Отели готовы присоединиться к этой акции. У нас есть также карта гостя, которая является одним из элементов паспорта туриста. Она предлагает уже сейчас различные скидки тем, кто приезжает в Калининградскую область», — рассказал министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак.

Чтобы приехать в регион, сегодня потребуется бронь отеля на две ночи минимум или договор аренды жилья или справка об отсутствии коронавируса.

Уже сегодня официальный старт туристическому сезону в регионе даст губернатор Антон Алиханов и глава Ростуризма Зарина Догузова.

Источник: Вести

12:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]