Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Порошенко избавился от своих "повстанцев", Зеленский открестился от своих

Порошенко избавился от своих "повстанцев", Зеленский открестился от своих

Петра Порошенко, отрицавшего наличие повстанцев на территории ДНР и ЛНР, уличили в жонглировании терминами. Ранее пока еще действующий президент Украины заявлял, что повстанцев на Донбассе не существует. Однако поисковая система Google выдает по запросу оригинал выступления президента Украины в Цюрихском университете 20 января 2015 года.

После дебатов с кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским из текста речи слово «повстанцы» исчезло и было заменено на «боевики». Однако в варианте, сохранившемся в кэше, слово «повстанцы» употребляется дважды. Порошенко использует этот термин, говоря об ополченцах самопровозглашенных республик Донбасса.

Во время дебатов Порошенко и Зеленского в пятницу на стадионе в Киеве оппонент действующего президента спросил, правда ли, что «конфеты Roshen есть в пайках повстанцев ЛНР и ДНР». Порошенко потребовал объяснений у Зеленского, назвавшего ополченцев Донбасса «повстанцами». Позже в телефонном разговоре с госсекретарем США Майком Помпео он пожаловался на Зеленского.

Представители штаба Зеленского пояснили, почему кандидат использовал именно этот термин. По словам Дмитрия Разумкова, Зеленский задавал вопросы, поступившие от жителей Украины в исходном виде, так как цензурой штаб не занимался.

Сегодня на Украине «день тишины», завтра в стране пройдет второй тур президентских выборов. Украинцам предстоит сделать выбор между действующим президентом Петром Порошенко и начинающим политиком, комиком и шоуменом Владимиром Зеленским.

 

Источник: Вести

16:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...