Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Канцелярия Джонсона прокомментировала поступок Каммингса

Канцелярия Джонсона прокомментировала поступок Каммингса

Официальный представитель британского премьера Бориса Джонсона публично поддержал его главного советника, серьезно нарушившего режим самоизоляции. Доминик Каммингс, участвовавший в разработке правил карантина, в марте покинул свой дом в Лондоне и поехал за 400 километров в город Дарем, где живут его родители. Жалоба на возможное нарушение режима самоизоляции поступила там в местное отделение полиции 31 марта.

По словам официального представителя канцелярии британского премьера, супруга советника предположительно была заражена коронавирусом, также была высока вероятность того, что заболеет он сам, поэтому Каммингсу было необходимо обеспечить должную заботу об их маленьком ребенке. Помочь паре в этом предложили его сестра и племянницы, поэтому он приехал в Дарем в дом рядом с домом его родственников. Заявлено, что сестра Каммингса делала покупки для семьи и оставляла все за дверью.

По словам представителя премьера, действия Каммингса соответствовали правилам, введенным в связи с коронавирусом COVID-19, и сам советник считает, что действовал разумно и легально. Согласно заявлению Даунинг-стрит, полиция ни разу не общалась по этому вопросу с Каммингсом или его семьей. При этом по заявлению полиции Дарема, ее сотрудники как раз таки «разъясняли семье правила самоизоляции».

Представители оппозиционных партий призывают Джонсона уволить своего советника. Информацию о нарушении им режима самоизоляции стала достоянием общественности после расследования, проведенного газетами Guardian и Mirror.

Каммингс — одна из самых демонизируемых фигур в британской политике, напоминает ТАСС. Его называют серым кардиналом в правительстве Джонсона и архитектором успешной кампании за выход Британии из Евросоюза. Ему приписывают радикальные политические взгляды, очень сильное влияние на премьера и даже подозрительные связи в России, где Каммингс несколько лет работал.

Об истории успешной кампании в пользу Brexit рассказывает вышедший в январе 2019 года телевизионный фильм «Брекзит» (Brexit: The Uncivil War), в котором Каммингса сыграл британский актер Бенедикт Камбербэтч. По словам близкого друга политтехнолога, которого цитирует The Financial Times, покидать должность советника Джонсона тот не собирается.

Источник: Вести

16:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]