Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Пушилин: мы не скрываем российские паспорта, а гордимся ими

Пушилин: мы не скрываем российские паспорта, а гордимся ими

Глава ДНР Денис Пушилин в эфире программы «60 минут» подтвердил наличие у него российского гражданства и заявил, что никогда не скрывал этого факта. Так он ответил на заявление украинской стороны, предоставившей в ОБСЕ копию его российского паспорта, а также аналогичные документы других представителей Донбасса.

Напомним, украинская сторона выразила возмущение тем, что на встречах трехсторонней контактной группы в рамках Минских соглашений со стороны ЛНР и ДНР присутствуют представители с российскими паспортами.


«Мы не скрываем, а гордимся тем, что сейчас у жителей ДНР и ЛНР, благодаря гуманитарным шагам со стороны России, есть возможность восполнить отобранные Украиной права. Да, у нас есть российские паспорта. Мы их получаем по программе, запущенной в 2019 году», — прокомментировал Пушилин.

Он также сообщил, что за последние сутки в Донбассе противник попытался совершить провокационные действия, которые вылились в обстрелы Верхенеторецкого и Ленинского. Подразделениями Народной милиции огневые точки противника были выявлены и уничтожены. «Это адекватный ответ на действия вооруженных формирований Украины», — считает глава ДНР.

«Наша первоочередная задача — не допустить ранений и гибели людей, а также разрушения инфраструктуры. И мы ее выполняем», — добавил он.

По словам Пушилина, в отношениях с официальной украинской властью со времен Порошенко ничего не изменилось. На линии сопротивления стало даже громче. В разы увеличилось количество обстрелов.

Что касается Зеленского и итогов первого года его президентства, политик отметил: «Мы не питали никаких иллюзий. Но все действия Зеленского направлены не только против нас, но и против жителей Украины, это очевидно».

«В рамках Минских соглашений много слов и планов со стороны Киева. Но для нас важным является наступление мира. Но его, увы, нет. А на линии соприкосновения по-прежнему горячо», — сказал в заключение Денис Пушилин.

Источник: Вести

19:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]