Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

13 стран Европы, которые ослабляют карантин

13 стран Европы, которые ослабляют карантин

Страны по всему миру начинают ослаблять ограничения по самоизоляции и карантину, по мере того как замедляется распространение коронавируса, а число зараженных снижается.

В нашей стране также наблюдаются послабления, однако в каждом регионе ситуация отличается, поэтому говорить обо всей стране довольно сложно. Самой непростой с точки зрения распространения вируса остается ситуация в Москве, где было выявлено наибольшее количество зараженных.

Тем не менее и в столице планируют послабления режима самоизоляции.

Ниже мы расскажем о европейский странах, которые постепенно снимают ограничения.

1. Германия

Германия постепенно снимает ограничения, несмотря на незначительный рост числа зараженных.

Начиная с 4 мая в стране открыты парикмахерские, детские площадки и церкви, а также музеи и выставки. Помимо этого с середины месяца в стране открыты некоторые школы, а также рестораны.

Компания Volkswagen открыла крупнейшие заводы.

При этом власти страны предупреждают своих граждан не совершать путешествия в другие страны и по возможности не выходить лишний раз из дома.

2. Испания

Около 30% испанского малого бизнеса начали работу. Половина страны также начала снимать ограничительные меры. Тем не менее крупнейшие города – Мадрид и Барселона – по-прежнему сохраняют режим самоизоляции, который будет продлен по меньшей мере до 25 мая. Сотрудники ряда предприятий, в частности промышленных и строительных, вышли на работу.

3. Италия

Начиная с 4 мая в Италии были открыты бары и рестораны. Помимо этого были открыты строительные площадки и заводы. Постепенно открываются музеи, библиотеки и магазины.

Кроме того, в стране постепенно открываются парикмахерские и салоны красоты. Начиная с 3 июня страна начнет впускать иностранных туристов, однако поначалу это могут быть только граждане стран ЕС.

Крупные спортивные мероприятия, школы, университеты, музеи и культурные центры, а также бассейны и спа-салоны были закрыты начиная с марта.

4. Великобритания

Великобритания объявила о введении режима самоизоляции 23 марта.

Начиная с 13 мая граждане страны могут заниматься спортом на вне дома, а также могут выходить из дома ради проведения досуга.

Начальные школы не откроют до 1 июня, до этого же срока не будут открыты и некоторые магазины.

Однако такие учреждения, как пабы, рестораны, театры и бары, будут закрыты по меньшей мере до июля.

5. Литва

Магазины, рестораны на открытом воздухе, торговые центры уже открыты. В столице, Вильнюсе, рестораны будут работать на открытом воздухе с обязательным соблюдением мер дистанцирования.

Было открыто 18 общественных мест под рестораны, которые будут открыты летом. Более 160 владельцев ресторанов уже подали заявки о возможности использовать это пространство.

27 апреля начали работать парикмахерские, салоны красоты, музеи и библиотеки.

6. Венгрия

Страна также начала ослаблять ограничения.

Кофейни, рестораны, отели будут постепенно открываться в течение мая.

7. Бельгия

11 мая в Бельгии были открыты магазины, а также постепенно открываются школы.

Несмотря на открытие школ, в них действуют ограничения, в частности введены меры дистанцирования, а также ограничена численность классов. Рестораны начнут работу 8 июня.

Помимо этого люди старше 12 лет должны носить маски в общественном транспорте, но правительство просит носить маски всех граждан, независимо от возраста. Помимо этого, правительство пообещало предоставить бесплатные маски всем жителям страны.

Кроме того, открываются предприятия, а людям разрешено собираться на улице в группы до трех человек при соблюдении правил дистанцирования.

8. Чехия

В Чехии гражданам страны разрешено собираться на улице в группы до 10 человек. Кроме того, им можно совершать заграничные путешествия. Университеты были открыты 27 апреля. Помимо этого, были открыты магазины, библиотеки и фитнес-центры.

Постепенно открываются парикмахерские, салоны красоты, рестораны, пивные бары, а после 25 мая будут открыты рестораны, театры и отели.

9. Франция

Начиная с 11 мая в стране открываются магазины. Однако бары рестораны остаются закрытыми. Правительство планирует тестировать 700 тысяч человек в неделю, а также обеспечить всех граждан страны масками.

Граждане страны теперь могут выходить из дома без специальных пропусков, за исключением жителей пригородов Парижа, которые перемещаются в часы пик.

10. Польша

Отели, спортивные площадки и торговые центры постепенно открываются. Библиотеки, художественные галереи и музеи начинают работу, однако пока время их работы ограничено. Также постепенно открываются дошкольные учреждения для детей.

Начиная с 20 апреля жители страны могут свободно посещать национальные парки и лес.

11. Ирландия

18 мая Ирландия начала постепенное ослабление мер самоизоляции.

Были открыты многие магазины, жителям страны было разрешено встречаться с друзьями за пределами дома, при условии что они соблюдают дистанцию в 2 метра.

12. Норвегия

Начиная с 20 апреля в стране были открыты детские сады. Однако многие жители страны продолжают работать из дома, а крупные мероприятия были отложены по меньше мере до 15 июня.

Малый бизнес также постепенно возобновляет работу, включая парикмахерские и салоны красоты. Однако ограничения на путешествия сохранятся по меньшей мере до 20 августа.

13. Дания

Дания ввела режим самоизоляции 11 марта. В настоящий момент в стране открываются некоторые школы и малый бизнес.

Начиная с 11 мая в стране открываются рестораны, кафе и торговые центры. Школьники снова могут посещать занятия в школе.

Источник: Вести

15:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]