Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

"Для Юрия Семина двери в "Локомотив" открыты". Кикнадзе о главном тренере

"Для Юрия Семина двери в "Локомотив" открыты". Кикнадзе о главном тренере

Гендиректор футбольного «Локомотива» Василий Кикнадзе в прямом эфире канала «Россия 24» ответил на вопросы, связанные с судьбой главного тренера команды Юрия Семина, у которого заканчивается контракт и который покидает клуб. «Двери для Юрия Павловича открыты», — сказал менеджер.

Наставнику «Локо» не продлили контракт, который истекает 31 мая нынешнего года, пригласив на место главного тренера сербского специалиста Марко Николича. Решение принималось на совете директоров клуба и вызвало негативную реакцию у части болельщиков «красно-зеленых», которые посчитали, что с Семиным, выигравшим с командой большую часть ее трофеев, расстаются не вполне справедливо.

Кикнадзе пояснил, что стратегия развития клуба меняется и это ни для кого в «Локомотиве» не секрет на протяжении уже довольно длительного времени. В том числе и для Семина. «Главный подход к теме главного тренера у меня с экономической стороны. Те обязательства по финансированию, которые „Локомотив“ взял на себя в последние годы, чрезмерны. Они не соответствуют возможностям клуба. В условиях, когда телевидение приносит 3% бюджета, вся коммерческая деятельность приносит 9%, из них 3,5% – это билеты и абонементы, 20% – Лига чемпионов, больше 60% – поддержка одного спонсора, нам необходимо искать дополнительные источники финансирования и начинать серьезную работу по продвижению молодежи».

Получилось, что с нынешним главным тренером у руководителей клуба общий язык в этой теме найден не был: «Первая дискуссия с Семиным у нас случилась год назад в Мадриде во время финала Лиги чемпионов. Мы больше не можем позволить себе роскошь – брать возрастных футболистов, при этом я понимаю, что они тоже нужны. Но необходимо научиться развивать собственных игроков, привлекать молодых, и с 24-25 лет оформлять трансферы на выход, не люблю глагол „продавать“ по отношению к людям. Для нас принципиально важна работа в академии, с молодежкой, с командой „Казанка“.

Семин в этом смысле консерватор, считает Кикнадзе: „Это и плюс, и минус. Ему удобнее работать с игроками, которых он хорошо знает. Но за полтора года моей работы гендиректором “Локомотива» мне ни разу не удалось вытащить Семина на игры «Казанки» и молодежки".

«Не стоит зацикливаться на приходящем в клуб Николиче, — считает Кикнадзе. – В списке претендентов на тренерскую должность, который мы обсуждали, было достаточно много специалистов и был, кстати, Юрий Павлович Семин. Но исходя из стратегии будущего развития клуба решение оказалось не в его пользу».

«А что касается расставания с Семиным, то здесь тоже много недомолвок, — продолжает гендиректор „Локо“. – Ему была предложена должность в клубе, как и другому бывшему руководителю Валерию Филатову, который также много сделал для того, чтобы „Локомотив“ стал тем, кем он является. Семин пока отказался, но мы надеемся вернуться к этому разговору. И двери клуба для Юрия Павловича открыты, он легенда „Локомотива“, он больше кого бы то ни было сделал для команды».

Источник: Вести

15:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]