Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Постпред при ООН Небензя объяснил, как Крым мог бы остаться украинским

Постпред при ООН Небензя объяснил, как Крым мог бы остаться украинским

В ходе заседания Совета Безопасности ООН с участием гражданского сообщества, которое прошло в формате видеосвязи, постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что Украина сама в 2014 году открыла путь к воссоединению Крыма с Россией.

Постпреды Германии, Франции и Чехии, а также принявший участие во встрече представитель Евросоюза заявили, что не признают воссоединение Крыма с РФ, расценивая его нарушением международного права, передает ТАСС.

Небензя напомнил, что гарантами соглашения, достигнутого между бывшим президентом Украины Виктором Януковичем и оппозицией, были Германия, Франция и Польша. «Однако эти гарантии были нарушены уже на следующий день оппозицией, захватившей власть в Киеве и вынудившей Януковича бежать», — добавил постпред РФ.

Дипломат подчеркнул, что события, произошедшие в Киеве, стали отправной точкой в потере Крыма.

Во встрече приняли участие представители гражданского общества Крыма, включая заместителя муфтия полуострова Эсадуллаха Баирова и главу «Украинской общины Крыма» Анастасию Гридчину. Они подчеркнули, что волеизъявление жителей полуострова не противоречило Конституции Украины, а решение о присоединении к России было добровольным.

По их словам, ситуация с соблюдением прав человека значительно улучшилась с 2014 года.

Источник: Вести

11:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]