Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Китай решил не устанавливать целевой показатель роста ВВП на 2020 год

Китай решил не устанавливать целевой показатель роста ВВП на 2020 год

Китай принял решение не устанавливать целевой показатель экономического роста на 2020 год из-за неопределенности в отношении воздействия коронавируса.

В пятницу в стране открылась ежегодная сессия Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП), которая была отложена примерно на два месяца из-за вспышки коронавируса.

«Я хотел бы отметить, что мы не установили конкретную цель для экономического роста в этом году, — заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян. — Это связано с тем, что наша страна столкнется с некоторыми факторами, влияние которых трудно предсказать».

В частности, он отметил «значительную неопределенность в отношении пандемии COVID-19 и мировой экономической и торговой среды».

В прошлом году вторая по величине экономика мира выросла на 6,1% при целевом диапазоне роста от 6% до 6,5%.

В I квартале ВВП сократился на 6,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это первое подобное сокращение, с тех пор как Китай начал публиковать квартальные данные о ВВП в 1992 году.

Ли подчеркнул, что обеспечение людей рабочими местами останется приоритетом для правительства, как и в прошлом году. Пекин установил целевой показатель безработицы на уровне 6% по сравнению с 5,5% в 2019 году. Обещанное количество новых рабочих мест — «более 9 миллионов» — оказалось меньше запланированных в прошлом году 11 миллионов.

Целевой показатель индекса потребительских цен был установлен на уровне около 3,5% против 3% годом ранее.

Выступая на открытии сессии ВСНП, Ли представил план увеличения государственной поддержки экономики.

Дефицит бюджета Китая увеличится по сравнению с прошлым годом на 1 триллион юаней ($142,86 миллиарда), при этом отношение дефицита к ВВП составит более 3,6%.

«Кроме того, будут выпущены государственные облигации на 1 триллион юаней для контроля над COVID-19», — сказал Ли.

Специальные облигации местных органов власти увеличатся на 1,6 триллиона юаней по сравнению с прошлым годом, общий объем выпуска составит 3,75 триллиона юаней.

Источник: Вести

11:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]