Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Глава IIHF Фазель: Кубок Стэнли в июле? Хоккей – зимний вид спорта

Глава IIHF Фазель: Кубок Стэнли в июле? Хоккей – зимний вид спорта

Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель считает, что ситуация в североамериканской профессиональной лиге НХЛ складывается из-за пандемии коронавируса удивительным образом. Он озабочен тем, что следующий сезон может начаться в январе, а Кубок Стэнли будет разыгран летом.

При этом ситуация складывается так, что на следующем чемпионате мира не будет игроков из НХЛ. «К сожалению, такой вариант не исключен, — цитирует Фазеля издание „Спорт-экспресс“. – Но, основываясь на том, что сейчас планирует НХЛ, чемпионат завершиться к середине мая. При этом финал Кубка Стэнли будет сыграл в июле. Но хоккей – зимний вид спорта. Даже не представляю, какой будет реакция болельщиков».

«Мы со своей стороны на конгрессе IIHF, который пройдет 24 июня, предложим перенести начало следующего чемпионата мира с 7 мая на 21-е. Вне зависимости от текущей ситуации с коронавирусом такое решение можно принять. Конечно, надо предварительно это обсудить с представителями Белоруссии и Латвии, чтобы учесть возможность переноса бронирования гостиниц, изменения графика работы арен и других вещей», – сказал Фазель.

Источник: Вести

15:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]