Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Турция не планирует принимать российских туристов до середины июля

Турция не планирует принимать российских туристов до середины июля

Турция готовится принимать иностранных туристов и предпринимает все необходимые шаги, чтобы восстановить туристический сектор, пострадавший из-за пандемии COVID-19. Турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу отметил, что страна намерена развивать направление медицинского туризма.

«Власти Турции продолжают делать все возможное для минимизации ущерба, в том числе для турсектора», – цитирует министра агентство Anadolu.

Глава ведомства добавил, что традиционно Турецкие курорты пользуются популярностью у жителей России и Китая, но в нынешнем сезоне ими заинтересовались в европейских странах, в частности, в Скандинавии. Однако турецкие власти уже заявили, что в страну не пустят туристов из государств с высоким числом больных коронавирусом. Об этом заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа.

«Туристический сезон мы начнем только с внутреннего туризма. Будем смотреть, как обстоит ситуация в тех странах, откуда мы ждем туристов, – цитирует министра ТАСС. – Мы не думаем принимать путешественников в июне из России и других стран, где все еще остается много случаев заражения коронавирусом».

В Анкаре рассчитывают, что в этом году Турцию посетят до 3,5 миллиона россиян. Такие цифры озвучил турецкий министр культуры и туризма Мехмет Нури Эрсой.

«В этом году мы ожидаем падение турпотока из РФ на 40 процентов, то есть рассчитываем на 3-3,5 миллиона туристов при условии восстановления авиасообщения в середине июля», – приводит слова министра РИА Новости. Он подчеркнул, что туристический сектор страны надеется на возобновление авиаперелетов в указанный срок.

Эрсой добавил, что в начале июня власти Турции объявят о сертифицированных в плане эпидемиологической безопасности туристических объектах. По его словам, соответствующая программа сертификация в течение мая действует в аэропортах, на транспорте, гостиницах и ресторанах. Кроме того, предполагается, что прибывающих в страну туристов будут тестировать на коронавирус сразу после прилета.

«Мы создали центры тестирования в аэропортах, через которые проходят большие потоки туристов. Мы будем тестировать гостей, которые не сдавали тестов в течение последних 72 часов», – рассказал Эрсой.

Ранее о планах открыть границы для туристов сообщили Италия и Испания. Эти страны сильнее всех в Европе пострадали от пандемии коронавируса, однако там эпидемиологическая обстановка уже налаживается. Страны постепенно отменяют введенные в связи с пандемией ограничения.

Испания собирается открыть туристический сезон с конца июня. К этому моменту в стране перестанет действовать двухнедельный карантин для всех въезжающих. В Италии также заявили о намерении начать принимать туристов в июне.

Источник: Вести

15:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]