Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Самые богатые наследники российских миллиардеров

Самые богатые наследники российских миллиардеров

Журнал Forbes обнародовал список самых богатых наследников российских миллиардеров.

Всего, по оценкам Forbes, в России насчитывается 103 миллиардера. Их общее состояние достигает отметки в 439 миллиардов долларов.

В список богатейших наследников попали 20 семей, в которых на каждого наследника приходится более $2,25 миллиардов.

Ниже мы расскажем о 10 самых богатых наследниках российских миллиардеров в 2020 году.

1. Юсуф Алекперов

Юсуф Алекперов – сын президента “Лукойла” Вагита Алекперова. Он родился в 1990 году. В настоящий момент молодой человек не имеет отношения к компании, он занимается собственным бизнесом, производит энергетический напиток Plan B. Помимо этого, ему принадлежит компания ООО “Цифровые технологии”, которая занимается рекламой. Доля Юсуфа Алекперова оценивается в 18 миллиардов долларов.

2. Виктория Михельсон

Виктория Михельсон – дочь Леонида Михельсона, основного владельца таких компаний, как “Новатэк” и “Сибур”. Виктория увлекается искусством и входит в попечительский совет New Museum. Кроме того, ей принадлежит Специализированный фонд целевого капитала для поддержки культуры и искусства «Расширение пространства». Ее доля оценивается в 20,3 миллиарда долларов.

3. Джахангир Махмудов

Джахангир Махмудов – сын Искандера Махмудова, который является основным акционером УГМК. Молодой человек родился в 1987 году. Начиная с 2019 года он занимает должность директора по трансформации УГМК, что предполагает внедрение инноваций и новых инструментов в работу компании для повышения ее эффективности. Кроме того, ему принадлежит компания “Инфрамайн”, которая занимается разработкой цифровых решений для промышленных предприятий. Его доля оценивается в 9 миллиардов долларов.

4. Тара и Адриан Мельниченко

У Андрея Мельниченко, владельца компаний Еврохим и СУЭК, двое детей – восьмилетняя Тара и трехлетний Адриан. Доля каждого из детей оценивается в 7 миллиардов долларов.

5. Дмитрий, Юрий и Анастасия Лисины

У Владимира Лисина, который занимает третью строчку в рейтинге Forbes, трое детей – Дмитрий, Юрий и Анастасия. Сыновья занимаются семейным бизнесом, а дочь учится в МГУ. Доля каждого из детей оценивается в 6,7 миллиардов долларов.

6. Мария Козицына

Мария Козицына – дочь Андрея Козицына, генерального директора УГМК. Девушка родилась в 1999 году, она учится в Высшей школе экономики. Ее доля оценивается в 6,3 миллиарда долларов.

7. Наталья, Ксения Франк, Иван Тимченко

Доля каждого из детей Геннадия Тимченко, совладельца компаний “Новатэк” и “Сибур”, оценивается в 5.8 миллиардов долларов. По информации Forbes, старшая дочь Наталья занимается кино, Ксения работает в Благотворительном фонде Елены и Геннадия Тимченко, а младший сын Иван учится в Женевском университете.

8. Ирина и Александр Вексельберг

У Виктора Вексельберга, который занимает тринадцатую строчку в списке Forbes, двое детей – Ирина и Александр. Сын живет в США, а дочь — в Москве. Доля каждого из детей оценивается в 5,5 миллиардов долларов.

9. Гульнара, Саид, Амина Керимовы

У Сулеймана Керимова, который занимает седьмое место в списке Forbes, трое детей – Гульнара, Саид и Амина. По данным Forbes, Саиду Керимову принадлежат основные активы семьи, в том числе 78,19% акций золотодобывающей компании «Полюс» и Международный аэропорт Махачкала. Доля каждого из детей Керимова оценивается в 5,3 миллиарда долларов.

10. Анастасия, Иван, Василий, Варвара Потанины и еще один сын

Старшие сыновья Владимира Потанина, который занимает первую строчку в рейтинге Forbes, живут и работают в США. Дочь Анастасия открыла галерею современного искусства Artis. Младших детей – дочь Варвару и ее брата – родила вторая жена Потанина Екатерина. Доля каждого ребенка оценивается в 4.7 миллиардов долларов.

Источник: Вести

15:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]