Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

ФРБ Далласа прогнозирует дальнейшее снижение капитальных расходов энергокомпаний США

ФРБ Далласа прогнозирует дальнейшее снижение капитальных расходов энергокомпаний США

Капитальные расходы энергетического сектора США, которые упали во время коронавирусного кризиса, могут упасть еще на 30% и более, что будет иметь далекоидущие последствия для экономики в целом, заявил Федеральный резервный банк (ФРБ) Далласа, передает Reuters.

Спрос на топливо в США снизился в один момент почти на 30% из-за ограничительных мер, введенных для борьбы с распространением коронавируса, что привело к резкому падению цен на нефть.

Когда цены на нефть были низкими в прошлом, у потребителей оставалось больше дискреционного дохода для других покупок, после того как они платили меньше за энергоресурсы.

Но теперь люди ограничивают свои перемещения по всей стране, в результате чего многие энергетические компании сократили расходы и закрыли месторождения.

«Резкое сокращение капитальных затрат нефтяных компаний объясняет, почему это снижение цен на нефть в целом повлияло на инвестиционные расходы США — и, следовательно, на экономический рост — не только в нефтедобывающих регионах, но и в целом», — говорится в статье ФРБ Далласа.

Ярким пятном является то, что банки США не слишком подвержены кризису нефтяного сектора.

«Даже для наиболее уязвимых банков доля банковских кредитов энергетическому сектору не превышала 18% в IV квартале 2019 года», — говорится в статье.

Лишь немногие банки имели общую сумму задолженности более 2%, и более жесткие правила означают, что эти банки имеют больше резервов для защиты от убытков.

Источник: Вести

18:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]