Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Итальянцы начали активно продавать золото из-за последствий пандемии коронавируса

Итальянцы начали активно продавать золото из-за последствий пандемии коронавируса

Массимилиано Барротта отмечает всплеск клиентов, продающих свое золото в его магазине в Риме, поскольку итальянцы испытывают экономические трудности, связанные с ограничительными мерами, которые были введены для борьбы с пандемией коронавируса, передает Reuters.

Меры по блокировке с 4 мая начали постепенно ослабевать, однако они уже привели к негативным экономическим последствиям, поскольку предприятия были обременены долгами и десятками тысяч новых безработных. Европейская комиссия ожидает, что экономика Италии сократится почти на 10% в этом году.

«В этом году мы увеличили количество покупок золота у частных клиентов примерно на 50%, особенно за последние две недели», — сказал Барротта, менеджер трех магазинов по покупке золота.

Количество магазинов по покупке золота по всей стране выросло во время последней глубокой рецессии Италии в 2012 году, когда люди, борющиеся за выживание, продавали все, от обручальных колец до золотых зубов.

Тем не менее, они не единственный вариант для страдающих от сокращения экономики итальянцев. Ломбарды, где люди продают свои безделушки или используют их в качестве залога для получения кредитов, распространены в стране гораздо меньше, но сейчас они также ведут оживленную торговлю.

«Я все еще плачу за дом, где я живу с женой. Жизнь дорогая, ипотека высокая, что мы можем сделать?» — сказал пенсионер Назарено Буччи, выходя из ломбарда Affide на площади Монте-ди-Пьета, центральной площади Рима, известной своими ломбардами с 17-го века.

Считается, что в период смуты золото является безопасным активом, а также наблюдается значительное увеличение числа покупателей, что подпитывает недавний рост его стоимости.

Барротта сказал, что за последние два месяца спрос на золотые слитки и монеты в его магазине, который продолжал работать в режиме онлайн во время блокировки, увеличился на 50% по сравнению с прошлым годом, хотя цена за грамм выросла на 25% с декабря.

Источник: Вести

18:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]