Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Организатор убийства Старовойтовой попросил об УДО

Организатор убийства Старовойтовой попросил об УДО

В объединенная пресс-служба судов Петербурга сообщает о принятом к рассмотрению Дзержинским районным судом ходатайства фигуранта дела об убийстве политика Галины Старовойтовой Михаила Глущенко об условно-досрочном освобождении, ​​​передает РИА Новости.

В 2015 году Глущенко был приговорен к 17 годам лишения свободы в колонии строго режима и 300 тысячам рублей штрафа по статье «Посягательство на жизнь государственного деятеля» УК РФ.

Как известно, депутат и правозащитник Галина Старовойтова была убита в ночь на 21 ноября 1998 года в подъезде собственного дома. Спустя четыре года по по делу были задержаны шестеро подозреваемых, в том числе бывший сотрудник ГРУ Юрий Колчин, получивший 20 лет лишения свободы по обвинению в организации убийства.

Бизнесмену и депутату Госдумы второго созыва Глущенко предъявлено обвинение только в 2013 году. Он заключил сделку со следствием, признав себя виновным и дав подробные показания.

По словам Глущенко, заказчиком убийства выступил бизнесмен Владимир Барсуков. Его называют лидером Тамбовской ОПГ – одной из самых известных преступных группировок России.

Источник: Вести

18:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]