Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Британия впервые продала облигации с отрицательной доходностью

Британия впервые продала облигации с отрицательной доходностью

Великобритания впервые продала правительственные облигации с отрицательной доходностью, что означает, что государство фактически получает вознаграждение за кредиты, поскольку инвесторы соглашаются выплачивать немного меньше, чем они брали взаймы, передает Reuters.

Великобритания присоединяется к Японии, Германии и некоторым другим европейским странам в продаже государственного долга с отрицательной доходностью, что отражает перспективу серьезного глобального спада, вызванного коронавирусом и покупкой облигаций центральными банками, чтобы смягчить его последствия.

Доходности по двухлетним облигациям, которые чувствительны к ожиданиям процентных ставок Банка Англии, упали до рекордно низкого уровня -0,051% на прошлой неделе.

Финансовые рынки видят высокий шанс того, что базовая процентная ставка Банка Англии может опуститься ниже нуля в конце этого года.

Британский центробанк снизил свою основную процентную ставку до рекордно низкого уровня в 0,1% в марте и начал скупать активы на 200 миллиардов фунтов, чтобы помочь экономике, ограничив рост доходностей, наблюдавшийся в начале вспышки коронавируса.

С тех пор аппетит к британскому долгу оставался сильным, что стало облегчением для правительства, которое должно занять сотни миллиардов фунтов в этом году из-за коронавируса.

Несколько политиков Банка Англии заявили, что они могли бы рассмотреть вопрос о снижении ставок ниже нуля. От этого варианта отказывался бывший губернатор регулятора Марк Карни.

Источник: Вести

18:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]