Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Загрузка промпредприятий Китая восстановилась на 99,1%

Загрузка промпредприятий Китая восстановилась на 99,1%

Загрузка производственных мощностей крупных промышленных предприятий Китая выросла до 99,1% согласно статданным Китая к 18 мая.

Доля вернувшихся к работе сотрудников выросла до 95,4%, сообщило госагентство «Синьхуа».

В январе-апреле этого года бюджетные поступления Китая снизились на 14,5% в годовом исчислении до 6,21 триллиона юаней ($875,11 миллиарда) согласно данным Минфина КНР.

Китай первым остановил эпидемию, и его экономика восстановилась быстрее остальных. Но дальнейший рост китайского ВВП сдерживается из-за действующего карантина в других странах и приостановки транспортного и логистического сообщения.

В китайской строительной отрасли появились первые признаки восстановления активности: спрос на тяжелое оборудование вырос настолько, что производители уже повышают цены на него на 5-10%, отмечает Financial Times. Эксперты полагают, что рост продаж строительной техники – явный признак начавшегося восстановления экономической активности после резкого падения, вызванного пандемией коронавируса.

В I квартале этого года ограничения, повлекшие за собой закрытие многих предприятий и остановку строительства, привели к падению ВВП Китая на 6,8%, однако сейчас уже эксперты заявляют о том, что восстановление после такого обвала в Поднебесной будет V-образным.

Согласно официальным данным продажи экскаваторов в марте выросли на 12% в годовом исчислении после падения на 51% месяцем ранее. При этом производители отдельных запчастей сообщают о еще более резком росте спроса. Так, Hengli Hydraulic, выпускающая резервуары высокого давления для экскаваторов, сообщила, что спрос на них в марте подскочил уже на 50%, при этом участники рынка уже ожидают взрывного роста спроса на строительную технику в ближайшие месяцы, и некоторые уже начали повышать цены. Например, лидеры отрасли, компании Sany и Zoomlion, уже подняли планку на 5-10% в зависимости от вида продукции.

«Наши клиенты так спешат возобновить строительство, что готовы платить за технику больше», – заявил руководитель Liugong Machinery, также поднявшей цены в среднем на 10%.

Источник: Вести

14:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]