Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Компании в России не ожидают быстрого возращения к нормальной работе

Компании в России не ожидают быстрого возращения к нормальной работе

Работодатели не ожидают быстрого возвращения к нормальной работе, а часть из них оставят сотрудников на удаленной работе, следует из проведенного сервисом «Работа.ру» опроса 1 тысячи работодателей из всех регионов России.

34% российских компаний не ожидают возвращения к привычному режиму работы раньше середины лета, 16% — к концу мая, 18% — к концу лета, 19% — осенью. Остальные опрошенные компании планируют возврат к обычному рабочему режиму только в конце текущего года.

После снятия карантина работодатели готовы обеспечить защиту здоровья сотрудников на рабочих местах. Около 17% компаний для безопасности оставят часть штата работать на удаленке, 8% — переоборудуют офисы и сделают специальную разметку для соблюдения дистанции. 42% опрошенных представителей компаний планируют чаще убирать и дезинфицировать рабочие места, 31% планируют обеспечить сотрудников санитайзерами, 30% планируют измерять температуру сотрудников и ввести обязательное использование масок и перчаток.

55% российских работодателей уверены, что их сотрудникам нужен будет период адаптации к работе в офисе после удаленки.

Исследование показало, что каждый третий работодатель (34%) считает, что такая адаптация не нужна, а 11% респондентов затруднились с ответом.

Как отмечает портал, некоторые компании готовы предложить своим работникам трудиться по графику сокращенного рабочего дня в первую неделю после снятия ограничений. Эти работодатели уверены, что так персоналу будет легче перейти на офисную работу после дистанционной.

Сервис по поиску работы SuperJob днем ранее зафиксировал рост активности на рынке труда. Минимального значения индекс рынка труда Superjob  достиг в конце апреля (0,42). После трех недель показатель вырос до 0,49. Это подтверждает спрос компаний на новые рабочие месте и указывает на начало восстановления российской экономики.

Официальная безработица в России за время карантина с марта выросла. Количество зарегистрированных безработных выросло на 735 тысяч человек в марте-апреле 2020 года, по данным Минтруда.

Количество безработных составляло на 1 января 2020 года 3,5 миллиона человек, по данным Росстата. Рост фактической безработицы в России до 5-6 миллионов человек по методике Международной организации труда к концу 2020 года не исключен, но антикризисные меры должны сохранить занятость, считают в министерстве труда и социальной защиты.

Источник: Вести

14:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]