Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Ультиматум ВОЗ: Трамп занялся самолечением, но распространяет бациллу недоверия

Ультиматум ВОЗ: Трамп занялся самолечением, но распространяет бациллу недоверия

Дональд Трамп выдвинул ультиматум Всемирной организации здравоохранения. США готовы не только полностью перестать ее финансировать, но и покинуть ВОЗ, если она не согласится на навязанные Вашингтоном реформы. Трамп тем временем занялся самолечением. Чтобы не заразиться коронавирусом COVID-19, он начал принимать потенциально опасный препарат против малярии.

Список претензий ко Всемирной организации здравоохранения Дональд Трамп изложил на четырех страницах, поставив размашистую подпись в конце. В общих чертах адресат послания — глава ВОЗ Тедрос Адан Гебреисус все это не раз мог слышать в трамповских выступлениях или читать в его Twitter. Новое тут в том, что хозяин Белого дома теперь не просто винит не подотчетную Вашингтону организацию, но пытаясь вмешаться в ее работу, выдвигает ультиматум.

«Моя обязанность как президента США — информировать вас о том, что, если ВОЗ не предпримет значимых существенных улучшений в течение следующих 30 дней, временная заморозка финансирования со стороны США станет постоянной, а также будет пересмотрено наше членство в организации. Ясно, что ваши систематические ошибки стоили миру чрезвычайно много», — настаивает 45-й президент США.

Но почему тогда хуже всего дела именно в США, на которые приходится лишь 4% населения мира и целых 28% смертей от COVID-19? В Америке 91 тысяча погибших, полтора миллиона подтвержденных случаев COVID-19. Вашингтон долго не закрывал границы, тянул с карантином и мерами социальной изоляции. То есть не делал всего того, что помогло справиться с коронавирусом в Китае. Пекин объявлен Трампом главным злоумышленником, а ВОЗ — его пособником. Накануне, когда на виртуальной Ассамблее Всемирной организации снова призывали к единству, Трамп опять вносил раскол.

«Я думаю, что в ВОЗ провели очень плохую работу за последнее время. При этом США платят им 450 миллионов долларов в год, а Китай — только 38. И они являются марионетками Китая!» – возмущался президент США Дональд Трамп.

В китайском МИДе пока обходятся без обидных эпитетов. Но сдерживаться все труднее. Понятно, что президент США старается к осенним выборам. Ровно также он старался и с торговыми войнами. Другое дело, что с бациллой недоверия, которой Трамп заражает двухсторонние отношения, потом справиться будет едва ли не труднее, чем с пандемией.

«Письмо американского лидера полно намеков и допущений. Попытки ввести общественность в заблуждение подобным сомнительным образом бесполезны, как и попытки очернить усилия Китая по профилактике и контролю за эпидемией, чтобы уклониться от собственной ответственности», — подчеркивает в ответном слове официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

Впрочем, в подходах к профилактике Дональд Трамп тоже показал себя большим оригиналом. Признался, что уже две недели пьет препарат гидроксихлорохин, чтобы защититься от коронавируса. Противомалярийный препарат действительно применяют для лечения COVID-19, но пить его, если не болеешь, это как пичкать себя сильнодействующими антибиотиками в сезон простуды. И это вместо того, чтобы съесть дольку чеснока.

«Я принимаю этот препарат. Много врачей принимают его. И я принимаю. Думаю, людям нужно позволить его принимать», — заявил Трамп.

— Это врач белого Дома вам посоветовал принимать его?

«Нет, врач не советовал, — признался президент США — Я спросил его, что он думает. Он сказал, принимайте, если хотите. И я сказал — да, я хочу».

О том, что самолечение – вред, и принимать гидроксихлорохин вне больниц рискованно, американцев официально предупреждало министерство здравоохранения. Это не витамины. Препарат может дать осложнения на сердце, нужен постоянный контроль за приемом. Демократы, оппоненты Трампа, сделали вид, что обеспокоены. Спикер Нэнси Пелоси при этом не упустила шанса поиздеваться не только над физически здоровьем президента США, но и его физическими параметрами.

«Я бы хотела, чтобы он не принимал то, что не было одобрено учеными, особенно в его возрастной группе и в его, скажем так, весовой группе: „опасное ожирение“, как говорится», — съязвила председатель Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси.

Андерсон Купер с CNN c трудом сдерживал улыбку. На союзном Трампу телеканале Fox News встревожены по-настоящему. Остаться в решающий год без лидера республиканцы не хотят.

«Если вы принимаете это лекарство в качестве профилактического лечения… это убьет вас. Я хочу еще раз подчеркнуть! Это убьет вас», — настаивает ведущий телеканала Fox News Нил Кавуто.

По ведущему Нилу Кавуто, Трамп проехался в Twitter. Вспомнил даже бывшего главу Fox News Роджера Айлза — человека с сомнительной репутацией, которого обвиняли в сексуальных домогательствах.

«Fox News уже не те! Нам не хватает великого Роджера Айлза. У вас больше противников Трампа, чем когда-либо. Ищу новое СМИ!» — написал свой новый твит американский президент.

Тех, кто за Трампа, Трамп тоже показал. Калифорния. Митинг его сторонников. Сотни людей вышли без масок и без перчаток. Никакой социальной дистанции.

Такими темпами сторонники Трампа не доживут до выборов, зло шутят в комментариях. Впрочем, помочь может прививка. Накануне после новости о том, что американская фармацевтическая компания Мoderna успешно провела предварительные клинические испытаний новой вакцины от коронавируса, в США даже взлетели фондовые индексы.

Дональд Трамп недавно рассказал, что разработку вакцины против коронавируса в Америке еще начали 12 января. Китайская газета «Жэньминь жибао» подняла хронологию. Именно 12 января Китай поделился информацией о геноме коронавируса со Всемирной организацией здравоохранения. А значит, Пекин на самом деле ничего не утаивал.

Источник: Вести

22:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]