Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Школьница из Мурманска представит Россию на международном форуме ученых Евросоюза

Школьница из Мурманска представит Россию на международном форуме ученых Евросоюза

Мурманская девятиклассница Ольга Яроцкая представит Россию на международном форуме ученых Евросоюза. В национальной «тройке» также талантливые школьники из Москвы и Санкт-Петербурга. Северянку «заметили» на всероссийском «Шаге в будущее», там она завоевала сразу несколько высоких наград. сообщает ГТРК «Мурман».

Математика, лингвистика, психология, информатика — «Радикал» академического лицея известен давно и за пределами региона. Воспитанники научного общества — победители всевозможных форумов и олимпиад. Последние награды в «копилку» — с национального «Шага в будущего». Ученик 11 класса мурманского академического лицея Никита Якубец, поделился: «Название работы „Механическое моделирование волнового движения в жидкой среде“. Диплом третьей степени в Москве».

Результат мог быть лучше — техника подвела, видео у организаторов не открылось. И, увы, модель во всей красе себя не показала. А ведь эта змея — идеальное пособие для изучения теоретической физики. Задает движение, позволяет понять, как двигается вода, какова сила тяги, словом, даёт ответы на кучу вопросов.


Заместитель директора мурманского академического лицея Елена Иванова, рассказала: «Некоторые ребята занимаются в течение многих лет. Как Оля Яроцкая — она вообще с начальной школы принимает участие в конференциях и успешно выступает каждый год по различным направлениям». Ольга Яроцкая в будущее уже не шагает — бежит. Круглая отличница, неоднократный призер региона, страны, «действительный член» российского молодежного политехнического общества. В сентябре поедет в Софию, на соревнования молодых ученых Евросоюза. Повезет свою «Яркость» — комплекс коррекции осанки и определения плоскостопия.
Блиц: "- Нам необходимо сфотографировать стопы ребенка. — Есть плоскостопие у ребенка, нет? — Здесь нет плоскостопия".

Юный Платон — один из многих, кому титулованная однокашница проверила спину и стопы. Над устройством еще работает, заодно подтягивает английский. Актуальная тема должна прозвучать понятно и четко. Несложная в применении «Яркость» может быть полезна многим. Ученица 9 класса мурманского академического лицея Ольга Яроцкая, говорит: «Плоскостопие — из 20 детей, которых мы осматривали, только 3 ребенка здоровы. А с осанкой, получается, что мы ее исправляем, и можем помочь каждому ребенку».

Директор академического лицея г. Мурманска Елена Козлова, считает: «Это достижение очень высокого уровня — это представление России и Мурманска на международном уровне».

В лицее волнуются — впервые отправляют воспитанника на столько высокий уровень. А «Яркость» Яроцкой набирает силу. Прибором на стыке физиологии, реабилитации и электроники уже заинтересовались московские предприниматели. Ольга, как только вернется с соревнований, займется патентом.

Текст: ГТРК «Мурман»

Источник: Вести

23:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...