Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

После ограничения авиарейсов из-за коронавируса ФАС проследит за ценами на билеты

После ограничения авиарейсов из-за коронавируса ФАС проследит за ценами на билеты

Отмониторить цены на авиабилеты на фоне ограничений рейсов из-за эпидемии коронавируса COVID-19 обещает Федеральная антимонопольная служба России. ФАС проследит, чтобы авиакомпании при падении прибыли на внешних рынках не поднимали цены на внутренних рейсах. С конца января из-за эпидемии коронавируса были приостановлены чартеры из России в Китай. Убытки от запрета полетов авиакомпаниям российский Минтранс оценил в 1,6 миллиарда рублей.

До запрета полетов в Китай летали авиакомпании «Аврора», S7, NordStar, AZUR air, Nordwind, IFly, Royal Flight, «Уральские авиалинии», «ИрАэро», «Якутия» и «Икар». С 1 февраля 2020 года остались только рейсы «Аэрофлота» в Пекин, Шахай, Гонконг и Гуанчжоу, а также полеты китайских авиакомпаний с терминал F «Шереметьева», напоминает «Интерфакс».

Для безопасности россиян с 1 марта ограничат авиасообщение Между Россией и Южной Кореей, предупредила российский вице-премьер, глава оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Татьяна Голикова. Это вторая по количеству заболевших коронавирусом страна в мире после Китая.

Рейсы в Корею сохранят «Аэрофлот» и его дальневосточная дочка «Аврора». «Аврора» чартерами будет вывозить всех россиян из страны. В Сеул также летают S7 и «Якутия». При этом в S7 заявили, что приостановка их рейсов в Южную Корею является нарушением конкуренции.

Источник: Вести

14:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]