Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Экологи: состояние реки Кашаевки угрожает благополучию всего города

Экологи: состояние реки Кашаевки угрожает благополучию всего города

О загрязнении реки Кашаевки шла речь на совещании в областном правительстве. Пути кардинального решения экологической проблемы губернатор искал вместе с руководством регионального отделения Русского географического общества, передает ГТРК «Пенза».

Эта малая река ранее протекала по территории Пензы, сегодня она заключена в коллектор и загрязняется канализационными стоками. А недалеко от устья при впадении в Суру скапливается много мусора. По мнению экологов, состояние Кашаевки угрожает благополучию всего города. Иван Белозерцев поручил создать рабочую группу и найти незаконные врезки канализации от частного сектора, автомоек и магазинов, а также заварить ведущие в коллектор люки в районе автовокзала, куда жители сбрасывают бытовые отходы.

«По врезкам давайте начинайте работать уже вместе с водоканалом. Этим надо заниматься, не допускать дополнительных врезок. Но кардинально проблему нам надо решать», — рассказал губернатор Иван Белозерцев. По словам губернатора, необходимо выяснить, можно ли вступить в федеральную программу. Если нет – принимать областную или муниципальную, чтобы эту экологическую проблему устранить.

Текст: ГТРК «Пенза»

Источник: Вести

19:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]