Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Мосгорсуд оставил в силе приговор Егору Жукову, вернув ему изъятые вещи

Мосгорсуд оставил в силе приговор Егору Жукову, вернув ему изъятые вещи

Мосгорсуд постановил вернуть осужденному на три года условно за призывы к экстремизму студенту четвертого курса факультета социальных наук московского университета «Высшая школа экономики» Егору Жукову сувенирную фигурку из трех лягушек и желтый флаг с изображением змеи (символ либертарианцев), изъятые у него в качестве вещественных доказательств.

Как передает ТАСС, срок наказания Жукову оставлен прежний, его адвокаты намерены обжаловать приговор в кассационной инстанции.

Студент был арестован 2 августа 2019 года по обвинению в участии в массовых беспорядках. Через месяц по ходатайству Следственного комитета России Жуков был переведен под домашний арест.

Позднее СКР данное обвинение отменил и предъявил новое — в публичных призывах к экстремизму, основываясь на роликах Жукова, размещенных на видеохостинге YouTube.

Согласно экспертизе, проведенной сотрудником ФСБ Александром Коршиковым, в словах студента не содержится прямых призывов к насилию, но по определенным словосочетаниям можно сделать вывод, что Жуков подталкивал аудиторию к насильственным действиям.

В итоге 6 декабря 2019 года Кунцевский суд Москвы приговорил Жукова к трем годам колонии условно и запретил ему администрирование сайтов в Интернете на два года.

Источник: Вести

19:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]