Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Канадская спортсменка Венсан-Лапуант не могла получить допинг половым путем

Канадская спортсменка Венсан-Лапуант не могла получить допинг половым путем

Многократная чемпионка мира в гребле на каноэ канадка Лоренс Венсан-Лапуант была уличена в употреблении допинга. Однако спортсменка не была дисквалифицирована за нарушение антидопингового законодательства.

Спортсменки грозила длительная дисквалификация за употребление допинга, но она отделалась легким испугом, — была отстранена от соревнований до выяснения обстоятельств случившегося. Лоренс сообщила, что запрещенный препарат попал в ее организм после интимной близости с ее бывшим женихом. WADA сочло доводы спортсменки убедительными и не стал подвергать Венсан-Лапуант наказаниям.

Заведующий кафедрой спортивной медицины и медицинской реабилитации Первого московского государственного медицинского университета (МГМУ) имени Сеченова Евгений Ачкасов заявил каналу «Москва 24», что возможность получить допинг половым путем близка к нулю. Подобное теоретически возможно только в случае, если концентрация препарата в организме полового партнера многократно превышает допустимую. А это невозможно практически.

Эксперт назвал ситуацию вопиющей. Также профессор обратил внимание н то, что спортсменка представляет Канаду, граждан которой немало в руководящих структурах WADA.

Источник: Вести

11:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]